Харбин |  Январь 2013

Дело «Харбина» дошло до суда

Завершилось расследование взрыва в петербургском ресторане.

Дело «Харбина» дошло до суда
Дело о взрыве в ресторане «Харбин», расследование которого продлевалось трижды, передадут на рассмотрение в суд. Обвинительное заключение по делу уже утверждено, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Взрыв газового баллона в ресторане «Харбин» на Среднеохтинском проспекте в Петербурге произошел 2 марта 2012 года. Из восьми пострадавших трое позже скончались в больнице.

Фигуранты дела – гражданка Китая Син Чжэньли, учредитель ООО "Сянхэ", владеющего рестораном, и заместитель генерального директора сети ресторанов Наталья Федерова. Им предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Опубликовано:
24/01/2013

Рекомендуем

Новости

Тренды российской кулинарии: мнение эксперта

На смену привычным концепциям приходит авторская кухня и кухня российских регионов
Новости

Вступает в силу ряд изменений относительно надзорных мероприятий

С 21 сентября 2024 года вступает в силу ряд изменений в постановление Правительства РФ от 10 марта 2022 г. № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля».
Новости

В сфере общепита растёт дефицит кадров

Проблема вынуждает рестораторов повышать зарплату, иначе сотрудники общепита могут уйти в другие сферы занятости
Новости

В ресторанах городов-миллионников вырос размер среднего чека

Помимо этого показателя увеличилось число покупок в заведениях общепита, а гости всё чаще предпочитают рестораны со средним чеком от 2 тыс. рублей
Новости партнеров

Уникальные решения для пищевых производств

Компания «Торговый Дизайн» готова предоставить своим клиентам самые оптимальные решения, спроектировав, подобрав и оснастив профессиональным оборудованием
Новости партнеров

45 ресторанов и миллионы хинкали: в Москве рассказали, из чего состоит успешная франшиза современного ресторана

Во время пресс-бранча журналистам рассказали, с чем связан рост спроса на франшизы, какие бонусы получает франчайзи и в чем секрет успеха грузинской кухни в России.
https://www.high-endrolex.com/3