Costa Coffee запускает субфраншизу
Одна из крупнейших в мире сетей кофеен готовит рост в российских регионах
Читайте также
Costa Coffee расширяется в Петербурге
Costa Coffee помогла «Росинтеру» нарастить выручку
Британская компания Whitbread, владеющая брендом Costa Coffee, разрешила российскому партнеру – холдингу «Росинтер Ресторантс» – открывать кофейни по субфраншизе. Как сообщил «Коммерсанту» президент «Росинтера» Сергей Зайцев, условия продажи субфраншизы предусматривают запуск партнером не менее трех кофеен в неограниченный срок по выбранному формату – отдельно стоящие заведения, точки на фудкорте, киоски на заправках. Паушальный взнос за каждую кофейню составит £10 тыс. (около $16 тыс.), роялти – 6%. Инвестиции в открытие одной точки оцениваются минимум в 5 млн руб. в зависимости от формата.
Costa Coffee насчитывает около 2,9 тыс. точек и входит в пятерку крупнейших сетей кофеен в мире. Эксклюзивным правом на развитие бренда в России до 2023 года владеет «Росинтер». В настоящее время компания управляет сетью из 30 кофеен, 22 из которых находятся в Москве и области.
Опубликовано:
21/10/2014
21/10/2014
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3