Домодедово |  Декабрь 2011

Цены на услуги общепита в «Домодедово» вернули с небес на землю

Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области (УФАС) признала ООО «Шоколадница» нарушившим закон «О защите конкуренции».

Цены на услуги общепита в «Домодедово» вернули с небес на землю
Пользуясь доминирующим положением на рынке оказания услуг общественного питания на территории стерильной зоны аэропорта «Домодедово», компания устанавливала монопольно высокие цены на продукты питания, ущемляя тем самым интересы потребителей, говорится в официальном сообщении ведомства. Дело в отношении «Шоколадницы» было возбуждено в феврале 2011 года после проведения проверок предприятий питания в аэропорту «Домодедово». Учитывая, что «Шоколадница» добровольно устранила нарушение, утвердив меню «Эконом класса», Комиссия УФАС по Московской области приняла решение не выдавать предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. В ведомстве надеются, что прецедент послужит стимулом другим предприятиям, работающим на территории аэропортов, для снижения цен на свои услуги.
Опубликовано:
01/12/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Рынок, подающий надежды: как российское вино завоевывает сердца потребителей и ритейлеров

С 31 мая по 1 июня в Центре международной торговли прошел форум Wine Retail Week, на котором компании-лидеры алкогольного рынка, эксперты, представители власти и байеры крупнейших федеральных торговых сетей встретились в рамках площадки «Недели ритейла»
Новости партнеров

Gastreet 2021 в цифрах и фактах

В начале июня на курорте Красная Поляна в Сочи в 6-й раз прошел Gastreet restaurant show
Новости

Какой новый способ оплаты запустил Яндекс

Яндекс запустил безналичную оплату через смартфон курьеров
Новости

Как выросли средние цены в ресторанах

Средние цены в ресторанах выросли на 10–15% за год
Новости

Как ресторанная отрасль совершила прорыв

Развитие индустрии общественного питания связано в первую очередь с благосостоянием людей. Желание тратить деньги на еду вне дома говорит об уровне доходов горожан
Новости

Всемирно известный Гид Мишлен приходит в Россию

Mastercard и Гид MICHELIN Москва объявляют о партнерстве