фастфуд |  Сентябрь 2015

Carl’s Jr. расширяет географию присутствия

Сеть, лишившаяся более 30 ресторанов в России в конце прошлого года, возобновляет развитие

Carl’s Jr. расширяет географию присутствия

Сеть ресторанов быстрого питания Carl’s Jr. вышла на рынок Калининграда. Первая точка заработала на прошлой неделе на площади Победы, сообщает klops.ru. Калининградский ресторан не будет иметь принципиальных отличий от других заведений сети, только связанные с расположением и размером города – от этого зависит количество бонусных карт, внутренних акций ресторана за год, пояснила изданию маркетолог ресторана Дарья Халабузарь.

В конце 2014 года сеть Carl’s Jr. закрыла более 30 ресторанов в России, в том числе в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Краснодаре и Екатеринбурге, в связи с расторжением лицензионного соглашения с ООО «Яркая звезда», владевшим мастер-франшизой на развитие сети. В марте этого года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал компанию банкротом.

В августе сеть вернулась на рынок Петербурга, открыв пилотный ресторан в торговом центре «Галерея». Заведением управляет ООО «Строительная группа «Форт Ис», зарегистрированная в Калининграде. По информации газеты «Деловой Петербург», компания не является мастер-франчайзи сети. Операционный директор по франшизе Carl's Jr. в Европе Пол Паско в августе рассказал изданию, что вопрос передачи главной франшизы достойному кандидату все еще рассматривается.



Опубликовано:
22/09/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Gastreet 2021 в цифрах и фактах

В начале июня на курорте Красная Поляна в Сочи в 6-й раз прошел Gastreet restaurant show
Новости

Какой новый способ оплаты запустил Яндекс

Яндекс запустил безналичную оплату через смартфон курьеров
Новости

Как выросли средние цены в ресторанах

Средние цены в ресторанах выросли на 10–15% за год
Новости

Как ресторанная отрасль совершила прорыв

Развитие индустрии общественного питания связано в первую очередь с благосостоянием людей. Желание тратить деньги на еду вне дома говорит об уровне доходов горожан
Новости

Всемирно известный Гид Мишлен приходит в Россию

Mastercard и Гид MICHELIN Москва объявляют о партнерстве
Новости партнеров

Компания ALMAFOOD 30 лет в кофейном бизнесе

Российско-швейцарская компания, работающая под брендом Alta Roma, занимается производством и дистрибуцией кофейных продуктов в России и странах СНГ с 1991 года