фастфуд |  Сентябрь 2015

Carl’s Jr. расширяет географию присутствия

Сеть, лишившаяся более 30 ресторанов в России в конце прошлого года, возобновляет развитие

Carl’s Jr. расширяет географию присутствия

Сеть ресторанов быстрого питания Carl’s Jr. вышла на рынок Калининграда. Первая точка заработала на прошлой неделе на площади Победы, сообщает klops.ru. Калининградский ресторан не будет иметь принципиальных отличий от других заведений сети, только связанные с расположением и размером города – от этого зависит количество бонусных карт, внутренних акций ресторана за год, пояснила изданию маркетолог ресторана Дарья Халабузарь.

В конце 2014 года сеть Carl’s Jr. закрыла более 30 ресторанов в России, в том числе в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Краснодаре и Екатеринбурге, в связи с расторжением лицензионного соглашения с ООО «Яркая звезда», владевшим мастер-франшизой на развитие сети. В марте этого года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал компанию банкротом.

В августе сеть вернулась на рынок Петербурга, открыв пилотный ресторан в торговом центре «Галерея». Заведением управляет ООО «Строительная группа «Форт Ис», зарегистрированная в Калининграде. По информации газеты «Деловой Петербург», компания не является мастер-франчайзи сети. Операционный директор по франшизе Carl's Jr. в Европе Пол Паско в августе рассказал изданию, что вопрос передачи главной франшизы достойному кандидату все еще рассматривается.



Опубликовано:
22/09/2015

Рекомендуем

Новости

Welps Helps! ЗОЖ-меню от Наташи Давыдовой в ресторане Rossini

Впустить перемены в жизнь, которые мы часто планируем весной, несложно — начать можно с меню
Новости

Как крупнейший субъект РФ начинает независимую оценку квалификации работников сферы гостеприимства

Региональный центр оценки квалификации персонала, занятого в ресторанном, гостиничном и туристическом бизнесе, открылся в Якутии
Новости партнеров

На борту одни рестораторы

Первый в России рейс рестораторов Москва – Сочи отправляется 1 июня, в 13:00 из аэропорта Домодедово
Новости

Какой новый сетевой проект открывается в Москве

В начале июня на пересечении Камергерского переулка и Большой Дмитровки открывается новый сетевой проект «Океан кафе» — современный продолжатель традиций советских рыбных магазинов «Океан»
Новости

Как в Москве открываются летние веранды и кафе

21 апреля в Департаменте торговли и услуг столицы сообщили: за десять лет в городе стало вдвое больше летних веранд. «Вечерняя Москва» рассказывает, как они работают во время пандемии
Новости

Какой новый формат продажи фастфуда протестирует «ВкусВилл»

«ВкусВилл» протестирует новый формат продажи фастфуда — через фудтраки