Burger King почти вдвое увеличил квартальную прибыль
Достичь роста в 94% сети удалось за счет жесткой экономии и расширения меню.
Читайте также
Impossible Foods запустил производство искусственной свинины — халяльной, кошерной и без глютена
Веганский бургер Impossible Whopper обеспечил Burger King самый высокий рост продаж за четыре года
Криптовалюта из фастфуда
В четвертом квартале 2012 года прибыль Burger King Worldwide Inc. увеличилась на 94% и достигла $48,6 млн или 14 центов на акцию. В компании рост объясняют снижением расходов (издержки были сокращены на 40%), а также расширением меню, что стимулировало продажи в США и Канаде: в ресторанах, открытых в этих странах не менее года назад, они выросли на 2,7% и 3,7% соответственно.
Скорректированная квартальная прибыль составила 23 цента на акцию при прогнозе аналитиков на уровне 15 центов. Выручка сети сократилась на 30% и составила $404,5 млн. При этом без учета неблагоприятных колебаний валютных курсов и продажи части ресторанов выручка поднялась на 5,6%.
Опубликовано:
19/02/2013
19/02/2013
По теме
Impossible Foods запустил производство искусственной свинины — халяльной, кошерной и без глютена
Веганский бургер Impossible Whopper обеспечил Burger King самый высокий рост продаж за четыре года
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3