Беларусь |  Май 2013

Белорусскую кухню продвинут на деньги ЕС

Проект по продвижению кулинарного наследия стартовал в приграничных регионах Беларуси и Латвии

Белорусскую кухню продвинут на деньги ЕС
В приграничных районах Беларуси и Латвии стартовал проект по развитию кулинарного наследия Bella Cuisine, сообщает агентство БЕЛТА. Рассчитанный на 18 месяцев, он будет реализован на территории пяти районов Витебской области и пяти краев Латгальского региона. 

В рамках Bella Cuisine пройдут четыре кулинарных фестиваля, будет разработан шестидневный кулинарный маршрут, организовано обучение для работников сферы питания, а также откроется международный центр по продвижению кулинарного наследия в латвийском городе Краславе.

В ходе проекта Витебская область выступит в качестве кандидата на вступление в Европейскую сеть кулинарного наследия, объединяющую 24 региона таких стран, как Дания, Германия, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Швеция и Украина.

По информации портала Gorod.lv, общий бюджет Bella Cuisine составляет почти 500 тысяч евро. На 90% проект финансирует Евросоюз.

Опубликовано:
22/05/2013

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3