барная индустрия |  Октябрь 2015

Барная индустрия держит удар

Вопреки кризису, посещаемость петербургских баров не снижается

Барная индустрия держит удар

Эксперты компании Synovate Comcon проанализировали посещаемость петербургских заведений общепита в первом полугодии 2015 года. По итогам исследования РосИндекс, наиболее существенный отток аудитории наблюдается в сегменте суши-баров. Оценку экспертов подтверждают игроки рынка: по словам управляющего ГК «Васаби—Розарио» Руслана Галиуллина, полгода назад рестораны компании действительно почувствовали падение выручки, однако сейчас количество гостей и средний чек относительно стабильны.

В первые месяцы 2015 года петербуржцы стали чаще посещать заведения фастфуда. Так, в ресторанах «Сбарро» количество гостей выросло на 3—5%, средний чек – на 5%. В ресторанах Subway посещаемость увеличилась на 3%, средний чек – на 7%.

Услугами предприятий фастфуда пользуются, по данным опроса, 30% жителей Петербурга. Барам отдают предпочтение 10% респондентов: с точки зрения посещаемости этот формат оказался устойчивым в кризис. По наблюдениям Александра Берковского, совладельца Mishka bar, незначительное уменьшение числа локальных гостей компенсирует наплыв внутренних туристов. В целом, как полагают эксперты, кризис еще не затронул часть населения, которая ходит в бары, сообщает «Деловой Петербург».

По данным справочного сервиса 2ГИС, Петербург входит в тройку российских городов, лидирующих по числу заведений барного формата. В северной столице на 100 тыс. жителей приходится 19 баров.



Опубликовано:
09/10/2015

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3