Комм Анатолий |  Ноябрь 2012

Анатолий Комм стал президентом российского BOCUSE D`OR

Президентом российского этапа конкурса «Золотой Бокюз» стал Анатолий Комм, чей ресторан «Варвары» давно заслужил статус гастрономической достопримечательности  Москвы

Анатолий Комм стал президентом российского BOCUSE D`OR

Шеф ресторана «Варвары» возглавит жюри национального отборочного этапа самого престижного и масштабного состязания поваров Bocuse D`Or/ «Золотой Бокюз».

Раз в два года в Лионе собираются самые амбициозные, талантливые, молодые  шеф-повара  со всего мира для того, чтобы вступить в схватку за золотые статуэтки, изображающие Поля Бокюза в поварском колпаке. Знаменитый Bocuse D`Or часто сравнивают с Олимпийскими играми, и натянутым это сравнение кажется только отчасти. Свои награды участники конкурса  завоевывают в очень острой борьбе, которая разворачивается на глазах у многочисленных зрителей и международного  жюри. Никаких домашних заготовок и отрепетированных рецептов:  Bocuse D`Or ждет от претендентов умения импровизировать на публике. Так было не всегда, но конкурс – как и Высокая кухня – меняется, отражая дух времени.

Грандиозному международному финалу предшествуют не менее впечатляющие состязания регионального уровня: в Лионе выступает только 24 команды из 24 стран, а желающих заявить о себе на Bocuse D`Or всегда значительно большеОтбор лучших из лучших  конкурсантов можно доверить только  профессионалам Высокой гастрономии.  Неудивительно, что президентом российского этапа конкурса «Золотой Бокюз» стал Анатолий Комм, чей ресторан «Варвары» давно заслужил статус гастрономической достопримечательности  Москвы.

Традиционно соискатели наград Bocuse D`Or готовят блюдо из мяса и блюдо из рыбы. В этом году обязательным стало третье блюдо, демонстрирующее национальный колорит страны участника. С этой точки зрения, приглашение Анатолия Комма, представившего  российскую кулинарную традицию на европейской гастрономической «сцене», выглядит  логичным продолжением его творчества.

Далее: Холдинг Ginza Project открыл в Москве Mercedes Bar

Опубликовано:
07/11/2012

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.