алкоголь |  Октябрь 2013

Алкоголь предложат продавать по-новому

Новые требования к реализации спиртного в заведениях общепита предлагает законопроект, внесенный в Госдуму

Алкоголь предложат продавать по-новому
Предприятия общепита могут обязать продавать алкоголь только в открытой таре. Соответствующий законопроект внесло в Госдуму Законодательное Собрание Республики Карелия, сообщает ИТАР-ТАСС. Владельцам точек питания авторы документа предлагают проставлять на таре штамп с указанием организационной правовой формы, названия организации и места нахождения подразделения, в котором продана алкогольная продукция. При этом, согласно законопроекту, распитие приобретенного алкоголя должно осуществляться непосредственно в зале обслуживания предприятия общепита.

В настоящее время розничная продажа спиртного запрещена с 23 часов до 8 часов по местному времени, за исключением отдельных случаев, к которым относится реализация алкоголя в заведениях общепита.

Авторы законопроекта подчеркивают, что «участились случаи преобразования предприятий розничной торговли в предприятия общественного питания либо размещения на площадях торгового зала предприятия торговли кафетерия или бара для организации розничной продажи алкогольной продукции без ограничения времени продажи».
Опубликовано:
30/10/2013

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3