Регистрация Вход
Корзина: 0i
  • Новости
    • Новости
    • Новости партнеров
    • События
  • Тренды
    • В фокусе
    • Конъюнктура
    • Рейтинги
  • Решения
    • Менеджмент
    • Маркетинг
    • Проблемы и рекомендации
  • Эксперты
    • Интервью
    • Личный опыт
    • Кто есть кто
  • Оборудование
    • Новинки
    • Технологии
    • Как выбирать
  • Спецпроекты
    • Спецпроект «Доставка еды»
    • Франчайзинг. Вчера, сегодня, завтра ресторанного бизнеа
    • Спецпроект «Фуд-Тренды» 2018
    • Пекарня-кондитерская. Меню, сырье, оборудование, маркетинг
    • Спецпроект «ТОП-100» 2017. Решения. Тренды. Открытия. Идеи. Люди. События
    • Тренды на профессиональной кухне: Шеф & Деньги
  • Календарь событий
    • 28.02-02.03.2023 Москва
      «ТОП-100» V Всероссийский конгресс рестораторов. 100 идей, трендов и решений
    • 15-17.03.2023 Екатеринбург
      Федеральный бизнес-проект «G10. Рестораторы России. Опыт лидеров»
    • 05-07.04.2023 Нижний Новгород
      Федеральный бизнес-проект «G10. Рестораторы России. Опыт лидеров»
    • 25-27.04.2023 Москва
      II Форум интеграторов и поставщиков профессионального оборудования «ФУДМАШИНА»
    • 25-27.04.2023 Москва
      I Ресторанный бизнес-форум «ОТКРЫВАТЕЛИ»
    • 15-18.05.2023 Владивосток
      Специальный бизнес-проект «G10. Высшая лига рестораторов»
    • 07-09.06.2023 Омск
      Федеральный бизнес-проект «G10. Рестораторы России. Опыт лидеров»
    • 28-30.06.2023 Пермь
      Федеральный бизнес-проект «G10. Рестораторы России. Опыт лидеров»
    • 15-18.08.2023 Мурманск
      Гастрономический бизнес-проект «Ресторанные экспедиции»
  • Книги
  • Кухня
    • Рецепты от шеф-поваров
    • Рецепты от барменов
    • Продукты и ингредиенты
  • Главная
  • Новости
  • Новости на Restoranoff.ru
ресторанный бизнес

Голод кадровый и не только

Российский общепит адаптируется к новым условиям. Отступившую пандемию сменили антироссийские санкции, приведшие к уходу поставщиков и, как следствие, перестройке логистики, а отчасти и смене ассортимента
сервис

А праздники все не отпускают

ТОП-5 крутых идей, которые продлят вам новогоднее настроение!
ресторан

Дубайский синдром столичных рестораторов

Более 120 новых точек общепита открылись в Москве в 2022 году. Это на 44% больше, чем в пандемию. К такому выводу пришли аналитики консалтинговой компании NF Group
меню

«Пифагор» облекся в зимнее

К началу новогодних праздников, ресторан современной греческой кухни «Пифагор» представил сезонное меню в исполнении шеф-повара Павла Швецова: гастрономическая палитра зимней Греции, вобравшая в себя самые насыщенные, яркие и уютные вкусы Эллады
Новый год

Новогодняя просадка

Участникам рынка общепита не удалось существенно увеличить выручку в новогодние каникулы. Во время длинных выходных трафик в ресторанах и кафе по всей России сократился на 10% год к году
ресторанный бизнес

Какие разные итоги года!..

Ресторанная отрасль работает в условиях непрерывно продолжающегося кризиса, в котором меняются лишь факторы и масштабы
ресторанный бизнес
С 1 ноября 2022 года вступили в силу новые правила по работе с маркированной водой в упаковке. Это касается всего ритейла, в том числе ресторанного и гостиничного бизнеса
социальные сети

В Екатеринбурге ресторанный бот подсказывает нестандартные места для завтрака

ресторан

Холдинг 075 group откроет в Красноярске ресторан перуанской кухни

ресторанный бизнес

5 главных трендов ресторанной индустрии, которые продолжат ее ломать в 2023 году

Ассортимент, маркетинг, клиентский сервис, работа по усилению HR-бренда, – во всех сферах работы произошли и происходят важные изменений, которые потребуют от рестораторов новых подходов в работе
фуд-холлы

«Серп и молот» вместо труб и литья начнет «выпускать» гастрономию?

Пока большинство бизнесменов бежит из страны, просто боится экономического кризиса или очередной пандемии, самые энергичные создают положительные перемены!
ресторанный бизнес

Тюмень качает

Для ресторанного бизнеса и индустрии развлечений 2022 год был очень непростым
ресторан

Общепит не снизил темпы открытий в центре Москвы

Вопреки общероссийскому тренду на рост числа закрытий и снижение темпов открытий, в центре Москвы рестораторы сохранили активность в том числе за счет адаптации меню и концепций
ресторан

У пинцаёла Бонтемпи «Лето» круглый год

30 декабря в торгово-развлекательном комплексе «Лето» состоялось открытие ресторана итальянской кухни Pinzeria by Bontempi
50 Best Tastes

50 Tastes of Russia приглашают принять участие в конкурсе гастрономических рисунков и фотографий

Благотворительный гастрономический конкурс от путеводителя 50 Best Tastes of Russia «Рождество на вкус» рассчитан на поддержку воспитанников детских домов
ресторанный бизнес

120 лет исполнилось отелю «Националь»

29 декабря 1902 года, в Москве состоялась официальная церемония открытия гостиницы «Националь»
Новый год

Корпоративы выходят из тренда

Из-за сложностей с логистикой и деньгами заведения будут менять составы блюд, а некоторые откажутся от праздничных мероприятий
Новый год

Vеганутых коплиментарно угостят игристым

С 1 по 7 января корнеры Vеганутых в «Депо.Москва» будут наливать гостям по бокалу игристого*, а в «Три вокзала. Депо» до 7 января угостят конфетами ручной работы
фастфуд

Фастфуд наращивает бицуху

Фастфуд стал единственным сегментом на рынке общепита Москвы, который смог в этом году нарастить поток посетителей, тогда как ресторанам и кафе приходится мириться с потерей трафика
кофейня

Красноярский общепит штурмует Москву

Ресторанная группа Bellini откроет сразу несколько кондитерских в столице. Первая кондитория «Ромбаба» заработает в ближайшее время в жилом комплексе «Зиларт»
ресторанный бизнес

Как импортозамещается Невский проспект

Доля свободного предложения на Невском проспекте с начала года снизилась на 4,5 п. п. и составила 8,1%, подсчитали аналитики консалтинговой компании NF Group в Петербурге
Новый год

Топ-5 идей, где встретить новый 2023 год!

Если вы еще не построили планы на эту важную дату, но точно поняли, что однотипные застолья с родственниками это не то, что нужно, данная подборка специально для вас

1 2 3 4 5 ... 431
Пред.След.
V Всероссийский Конгресс Рестораторов. 28.03-02.02.2023, Москва
Подписка на журнал «Ресторанные ведомости»
Ресторанные ведомости ресторан фастфуд социальные сети управление лояльностью сервис рейтинги русская кухня меню персонал исследования фудкост

О портале

  • Медиа-кит
  • Реклама
  • Контакты
  • Оплата и доставка
  • Пользовательское соглашение

Онлайн газеты

  • Restoranoff NEWS
  • Restoranoff КНИГИ

Книги

  • Книги для шеф-поваров
  • Книги по HR, менеджменту и маркетингу
  • Журналы
  • CHEFART. Серии книг для шеф-поваров
  • Справочники

Банк идей

  • Интерьеры ресторанов
  • Проекты ресторанов
  • Фотоменю оформления блюд

2005—2023 Restoranoff.ru
Все права защищены.
Информационная группа «Ресторанные ведомости»

Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на портале, возможны только с письменного разрешения редакции с указанием названия источника, автора публикации и активной гиперссылки на портал Restoranoff.ru