рейтинги |  Январь 2023

7 хороших идей при московских музеях

Обсудить экспозицию или отдохнуть после утомительной экскурсии можно не выходя из галереи. Собрали семь кафе при московских музеях

7 хороших идей при московских музеях
Фото: Rishon

Impress Cafe

Ленинградский пр-т, 15, стр. 11

Кафе при Музее русского импрессионизма. На третьем этаже здания готовят боулы, пирожные шу и кофе. Фирменный напиток — импрессо-тоник с манго и лемонграссом (380 рублей). Пройти сюда можно даже без билета на выставку. Скажите администратору на входе, что вы идете в кафе, — вам дадут специальный браслет.

ММОМА Bread

Ермолаевский пер., 17

На месте ММОМА Cafe в Ермолаевском открылся проект создательницы кафе «Полдень». Здесь все готовят на основе хлеба: сэндвичи, тосты и бейглы. Отсюда и название заведения. Например, сэндвич на фокачче с печеными овощами и песто (450 рублей) и авокадо-тост с томатами и страчателлой (550 рублей).

«Март»

ул. Петровка, 25

Еще одно кафе при ММОМА — на этот раз на Петровке. Это большой проект с концертным залом, оранжереей, винной лавкой и зоной коворкинга. В меню — блюда европейской кухни от пасты до бургеров. Заешьте потрясение от экспозиции ригатони с говяжьими щечками и печеным перцем (690 рублей). 

[цурцум]кафе

4-й Сыромятнический пер., 1/8, стр. 6

Уютное заведение находится в шестом подъезде «Винзавода». Здесь часто проходят лекции художников, выступления джазовых исполнителей и стендап. На большую компанию стоит заказать пиццу, в меню больше 15 видов. Фишка заведения — необычный кофе: есть кон-панна (со сливками) и масала-раф (со специями).

Rishon

ул. Образцова, 11, стр. 1а

Кошерное кафе при Еврейском музее и центре толерантности. В меню сочетаются привычные еврейские блюда и ближневосточные позиции. Есть как классическая острая шакшука (480 рублей) на основе матбухи, которую готовят от восьми часов, так и зеленая (790 рублей) со шпинатом, сливками и фетой.

Les

Зубовский б-р, 2, стр. 5

Кофейня во дворе Музея Москвы с небольшой библиотекой и магазином винила. Бариста используют много необычных способов приготовления кофе: кемекс, харио, аэропресс, клевер и другие. К горячему напитку предлагают выпечку. Приходите почитать книгу о Москве или поработать.

Кафе в Новой Третьяковке

ул. Крымский Вал, 10/14

На первом этаже, слева от главного входа в Третьяковскую галерею, есть просторное и светлое кафе. Здесь целый день предлагают классические завтраки: овсянку на молоке (195 рублей), омлет с ветчиной и сыром (250 рублей). Из необычного для такого места — пельмени ручной лепки (295 рублей). Для участников программы лояльности «Друзья Третьяковской галереи» действует скидка.

Источник: TheCity

Опубликовано:
31/01/2023

Рекомендуем

Новости

Федерация ревизоров хочет стать российским Michelin вместо WhereToEat

Федерация ревизоров гостеприимства в 2024 году увеличит число тайно проверяемых ресторанов и отелей в России по аналогии с Michelin на 43% — до 500 заведений, расширив географию еще на пять регионов РФ, сообщила ТАСС руководитель организации Галина Драгни.
Новости

Путин повернулся лицом к гастротуризму

Президент России Владимир Путин поручил включить объекты общепита в программы по развитию туризма для получения льгот, соответствующее поручение опубликовано на сайте Кремля.
Новости

Запускается «зонтичный» механизм льготного кредитования малого и среднего бизнеса

Хотите получить от государства до 500 000 рублей на открытие или развитие собственного бизнеса? Или, может быть, вам нужна помощь в привлечении финансирования, получении налоговых льгот, прохождении проверок? Тогда...
Новости

Кому достались награды «Винного гида Продэкспо – 2024»?

На состоявшейся 6 февраля церемонии награждения победителей дегустационного конкурса «Винный гид Продэкспо-2024» вина «Фанагории» получили три серебра, три золота и одну высшую награду — большое золото.
Новости

«Мираторг» анонсировал премиальные замороженные десерты для ресторанов и кафе

Для производства премиальных замороженных десертов «Мираторг» открыл специализированный цех кондитерских изделий на своем инновационном заводе, расположенном в подмосковном городе Домодедово.
Новости

«Кубань-Вино» стала лидером продаж в HoReCa

В Москве подвели итоги премии «Тренды года-2024», организованной Российской Ассоциацией Сомелье.