кафе |  Август 2022

7 кафе с необычным мороженым Петербурга

В последние летние дни в Петербурге термометры показывали почти 30°C. Чем порадовали посетителей 7 локальных (и вкусных!) производителей мороженого: от классических вкусов до васаби, черного чеснока и бароло

7 кафе с необычным мороженым Петербурга

«Вкусные штучки»

Большой пр. ПС, 16/1 (вход с ул. Красного курсанта)

Кондитерская стала одной из первых делать шоколад bean-to-bar, но знают «Вкусные штучки» в первую очередь по мороженому с необычными для него ингредиентами. В витрине всегда найдется пломбир и крем-брюле, а наличие остальные 50 наименований можно актуализировать по телефону. Самые известные: с черным чесноком, бароло и непальским перцем, оливковое, из белых грибов или с лавандовым медом, а фирменное — с красным апельсином, имбирем, бергамотом и цветами кактуса. Стоит 350 руб. за 100 гр.

Джелатерия Venezia

Невский пр., 107

«Венецию» создали итальянец Франко Казадеи и Лена Кузнецова — авторы кафе Italia на Бакунина, в котором тоже можно попробовать их джелато (а в этом году еще появилась тележка в Таврическом саду). Сами готовят 18 видов итальянского мороженого, среди них со вкусом лимончелло, кедрового ореха или тирамису.

Tutti Qui

Литейный пр., 51

Джелатерия с мороженым от бренда Popio — монополиста по части поставки джелато в самые лучшие рестораны Петербурга и Москвы. В меню представлены как традиционные вкусы вроде пломбира, шоколада или клубники, так и самые неожиданные, например, с горгонзолой, мандарином, васаби или бергамотовое.

Holy Popsicles

Очень красивая крафтовая инициатива от петербургской команды. Геометричная форма, созданная на 3D-принтере, натуральные ингредиенты, веганская линейка и нескучные вкусы — от черной смородины с маскарпоне и вупи-пая до ананаса на кокосовых сливках и карамелизированных фисташек. Найти «попсиклс» можно в Love You So Matcha (на Василеостровском рынке и в фуд-молле Balagan, кафе The Bun в здании Гостиного двора, на всевозможных маркетах, в магазине оверсайз-одежды Monochrome и в тропическом пространстве PRO.Anta's на Боровой.

Fika

Аптекарский пр, 2

Веганское бистро в «Ленполиграфмаше» готовит классные растительные сорбеты шариками по 120 руб.: ванильное, шоколадное, банановое, малиновое, клубнично-базиликовое или яблочное с грецким орехом.

«Лавка Фокина»

В самой знаменитой булочной сетке продаются банки мороженого (по 64 руб.!) под собственной торговой маркой «Лавка Фокина», чье производство находится во Всеволожском районе Ленинградской области). Вкусы запоминающиеся — жимолость с медом или ржаное с кусочками хлеба внутри.

Tayesh

Большой пр. Васильевского острова, 16

Новобранец Василеостровского рынка специализируется на безлактозном мороженом, которое делают на кокосовом молоке и прямо на ваших глазах, раскатывая на ледяном тепане смесь из фруктов и ягод: папайи, облепихи или клюквы. Продается в виде 6 аккуратных рулетов. рулетиков (380 руб.).

R14

ул. Академика Павлова, 5

В ресторанах Арама Мнацаканова свое джелато делает итальянец Мануэль Сурачи. В панорамном R14 можно попробовать классику вроде пломбира или клубничного или исключительный сорбет из какао, а в новом Mina на Крестовском острове предлагают мороженое со вкусом халвы и сорбет с ароматом дикого лимона.

Источник: Собака.ру


Опубликовано:
31/08/2022

Рекомендуем

Новости

Свое вино появилось у новосибирской ресторанной сети

В январе 2023 федеральная сеть грузинских ресторанчиков ХОЧУ ПУРИ  (авторы ЯсноРестораны, г. Новосибирск) запустили собственную марку вина
Новости

Как создают фуд-холлы: гений места, математика и магия

В 2022 году в Петербурге открылись пять новых фуд-холлов: в их числе самый крупный проект в Европе Vokzal 1852 на Варшавском вокзале и гастромаркет на Московском рынке. В этом году инвесторы намерены запустить в городе еще семь гастрономических пространств
Новости

Владелец томской сети отелей откроет гастрохолл «Лампочка»

Общественное пространство площадью 15 тысяч квадратных метров откроется в Томске осенью 2023 года; оно будет называться «Лампочка» и соберет под крышей гастропространство, компьютерный клуб, офисы и апартаменты
Новости

Бренд Rostic’s проходит регистрацию

Бывшее российское подразделение сети ресторанов быстрого питания KFC подало в Роспатент заявку на регистрацию бренда Rostic's
Новости

Чем мотивировать персонал кофейни?

Как новые принципы организации команды помогут уменьшить расходы кофейного бизнеса, рассказал Станислав Коротецкий, сооснователь Floo family
Новости

Поваров не хватает

Ресторанному бизнесу не хватает сушистов и пиццайол. Число таких вакансий в 2022 году заметно выросло, например, искать обычных поваров стали на 19% чаще, чем в 2021-м