кафе |  Август 2022

7 кафе с необычным мороженым Петербурга

В последние летние дни в Петербурге термометры показывали почти 30°C. Чем порадовали посетителей 7 локальных (и вкусных!) производителей мороженого: от классических вкусов до васаби, черного чеснока и бароло

7 кафе с необычным мороженым Петербурга

«Вкусные штучки»

Большой пр. ПС, 16/1 (вход с ул. Красного курсанта)

Кондитерская стала одной из первых делать шоколад bean-to-bar, но знают «Вкусные штучки» в первую очередь по мороженому с необычными для него ингредиентами. В витрине всегда найдется пломбир и крем-брюле, а наличие остальные 50 наименований можно актуализировать по телефону. Самые известные: с черным чесноком, бароло и непальским перцем, оливковое, из белых грибов или с лавандовым медом, а фирменное — с красным апельсином, имбирем, бергамотом и цветами кактуса. Стоит 350 руб. за 100 гр.

Джелатерия Venezia

Невский пр., 107

«Венецию» создали итальянец Франко Казадеи и Лена Кузнецова — авторы кафе Italia на Бакунина, в котором тоже можно попробовать их джелато (а в этом году еще появилась тележка в Таврическом саду). Сами готовят 18 видов итальянского мороженого, среди них со вкусом лимончелло, кедрового ореха или тирамису.

Tutti Qui

Литейный пр., 51

Джелатерия с мороженым от бренда Popio — монополиста по части поставки джелато в самые лучшие рестораны Петербурга и Москвы. В меню представлены как традиционные вкусы вроде пломбира, шоколада или клубники, так и самые неожиданные, например, с горгонзолой, мандарином, васаби или бергамотовое.

Holy Popsicles

Очень красивая крафтовая инициатива от петербургской команды. Геометричная форма, созданная на 3D-принтере, натуральные ингредиенты, веганская линейка и нескучные вкусы — от черной смородины с маскарпоне и вупи-пая до ананаса на кокосовых сливках и карамелизированных фисташек. Найти «попсиклс» можно в Love You So Matcha (на Василеостровском рынке и в фуд-молле Balagan, кафе The Bun в здании Гостиного двора, на всевозможных маркетах, в магазине оверсайз-одежды Monochrome и в тропическом пространстве PRO.Anta's на Боровой.

Fika

Аптекарский пр, 2

Веганское бистро в «Ленполиграфмаше» готовит классные растительные сорбеты шариками по 120 руб.: ванильное, шоколадное, банановое, малиновое, клубнично-базиликовое или яблочное с грецким орехом.

«Лавка Фокина»

В самой знаменитой булочной сетке продаются банки мороженого (по 64 руб.!) под собственной торговой маркой «Лавка Фокина», чье производство находится во Всеволожском районе Ленинградской области). Вкусы запоминающиеся — жимолость с медом или ржаное с кусочками хлеба внутри.

Tayesh

Большой пр. Васильевского острова, 16

Новобранец Василеостровского рынка специализируется на безлактозном мороженом, которое делают на кокосовом молоке и прямо на ваших глазах, раскатывая на ледяном тепане смесь из фруктов и ягод: папайи, облепихи или клюквы. Продается в виде 6 аккуратных рулетов. рулетиков (380 руб.).

R14

ул. Академика Павлова, 5

В ресторанах Арама Мнацаканова свое джелато делает итальянец Мануэль Сурачи. В панорамном R14 можно попробовать классику вроде пломбира или клубничного или исключительный сорбет из какао, а в новом Mina на Крестовском острове предлагают мороженое со вкусом халвы и сорбет с ароматом дикого лимона.

Источник: Собака.ру


Опубликовано:
31/08/2022

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3