20-21 мая в рамках Moscow Coffee Festival будут проходить бесплатные семинары и мастер-классы от лучших экспертов индустрии!
Программа Moscow Coffee Festival
Кофейные выходные в Сочи
Кофейные выходные на Moscow Coffee Festival
Кофейный рай на Moscow Coffee Festival
Программа Moscow Coffee Festival обещает быть очень насыщенной и прийти по душе каждому гостю. Кроме дегустаций кофе от лучших кофеен и кофейных компаний, в рамках фестиваля пройдет большая образовательная программа.
Расписание на 20 мая:
12:00-13:00 - «Домашняя кофейня» (Татьяна Елизарова, тренинг-менеджер центра обучения Sense of Coffee, эксперт по качеству кофе ЗАО СФТ Трейдинг, двухкратный победитель Российского Чемпионата Бариста)
Описание: Варианты приготовления кофе дома. Поиск кофе и аксессуаров. Обучение приготовлению кофе дома.
13:30-14:30 - «Молоко для кофе» (Ася Чехович, специалист по качеству и развитию компании Департамент Кофе)
Описание: Влияния молока на вкус кофе.
15.00-16.00 - «Кофе. Путешествия. Любовь.» (Сергей Митрофанов, шеф-бариста Даблби, победитель Чемпионата Бариста 2016, серебряный призер Чемпионата Brewers Cup 2017)
Описание: Особенности кофейной культуры и приготовления кофе в разных странах мира. О кофейном рынке и быстро развивающейся профессии бариста.
16:30-17:30 - "Где в моём кофе грейпфрут?» (Ася Чехович, специалист по качеству и развитию компании Департамент Кофе)
Описание: Почему бариста говорит, что во вкусе кофе лимон и цветы айвы? И как такое может быть? Вы ознакомитесь с теорией органолептики, узнаете каким вкусом и ароматом может обладать кофе, а также на практике сможете протестировать свои органолептические навыки.
17:30-18:30 - "Мечта кофемана - профессиональная эспрессо кофемашина у Вас дома» (Александр Цыбаев («Мадиан»), главный судья российских чемпионатов, участвовал в отборе лучшего кофе урожая 2008-2012 гг. различных стран-производителей кофе)
Описание: Профессиональная эспрессо кофемашина у вас дома. Как выбрать лучшую, какие напитки можно готовить. Выбор кофе и аксессуаров.
Расписание на 21 мая:
11.00-12.00 - «Представление бренда с итальянской историей La Marzocco» (Антон Третьяков, бренд-менеджер LaMarzocco LTD «FRANKO»)
Описание: История создания легендарной кофемашины. К истокам кофейной культуры.
12:00-13:00 - "Как выбрать кофе домой» (Анастасия Латова, директор по развитию в компании Owl Coffee roasting в Санкт Петербурге. Юрий Лесик - операционный директор интернет магазина Owl Coffee)
Описание: Как выбрать кофе домой. Как отличить хороший кофе от плохого. Где не стоит покупать кофе.
13:30 - 14:30 - «Альтернативные методы заваривания кофе дома» (Дмитрий Бородай, главный обжарщик сети Даблби, Двукратный Чемпион России в Brewers Cup)
Описание: Вы познакомитесь с альтернативными методами заваривания и узнаете, как приготовить вкусный кофе в домашних условиях. Дмитрий не только расскажет обо всех тонкостях, но и наглядно продемонстрирует как правильно заваривать кофе.
15.00-16.00 - «Как правильно выбрать джезву. И что с ней потом делать.» (Николай Хюппенен, главный судья чемпионата Russian Coffee Cup, российских чемпионато, сертифицированный судья SCAE)
Описание: Всё, что вы хотели знать о кофе в джезве/турке. Выбор джезвы и рецепты кофе.
16:30-17:30 - «Вкусовое восприятие: от теории к практике. Краткий курс органолептики» (Мария Райлян, Павел Халабаев, кофейня WEST 4)
Описание: Что такое органолептика? Как работает наше вкусовое восприятие? Какие бывают вкусы и как они формируются? Интерактив с гостями: оценка вкуса по виду продуктов, каппинг и соотнесение вкусов с ароматом и визуальным восприятием.
18.00-19.00 - Мастер-класс «Кофейные десерты» (Мария Сорокина - создатель проекта DELIvery по доставке праздничной еды, фуршетов и кейтеринга на конференциях, известный фуд-блоггер и ведущая кулинарных мастер-классов)
Описание: На мастер-классе Мария научит вас готовить кофейно-шоколадный пай с подрумяненной меренгой.
Вход на все семинары свободный! Количество мест в аудитории ограничено!
Ознакомиться с полной программой фестиваля и посмотреть всех участников можно здесь.
19/05/2017