«Инжир-Экспо» |  Ноябрь 2019

100 000 рублей и звание «Лучший ресторан - 2019» получит команда-победитель

На III Форуме рестораторов и отельеров в Крыму «ИНЖИР» ожидается яркое и зрелищное событие – «Битва ресторанов 2019»

100 000 рублей и звание «Лучший ресторан - 2019» получит команда-победитель

«Битва ресторанов 2019» - состязание команд за право называться лучшим рестораном Крыма 2019 года по версии экспертного жюри проекта «Инжир» и приз в 100 000 руб.

НЫНЕШНЯЯ КОНКУРСНАЯ ЧАСТЬ ФОРУМА В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ СТРОИТСЯ НА ЛОКАЛЬНОМ ПРОДУКТЕ - ЭТО БУДЕТ "ЧЕРНОМОРСКИЙ УЖИН" НА ОСНОВЕ ВЫРАЩЕННОЙ В КРЫМУ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ.

Участие в конкурсе – это возможность продемонстрировать профессиональное мастерство, проявить смекалку, знания основ ресторанного бизнеса и умение работать в команде.

Проводится конкурс с целью развития ресторанного бизнеса, повышения уровня обслуживания в индустрии гостеприимства Крыма, содействия росту конкурентоспособности предприятий общественного питания.

Таким же запоминающимся и интересным событием Битва ресторанов стала на прошлом Форуме в 2018 г.

Главная награда – титул «Победитель битвы ресторанов – 2018», «Лучший ресторан года» и чек на 100 тысяч рублей – досталась ресторанному холдингу «Roppongi Family» г.Ялта.

Жюри определило лучший ресторан путем суммирования баллов в конкурсах «лучший официант», «лучший бармен» и «лучший шеф-повар».

В номинации «лучший официант» победил алуштинский ресторан «Библиотека», «лучший бармен» достался ресторану ялтинского отеля «Бристоль», который представляла единственная девушка-бармен, приз «лучший су-шеф» достался севастопольской траттории «Пикколино», «лучший шеф-повар» – ресторану «Мандарин» ялтинского курортного комплекса «Мрия».

Отдельно жюри вручило «приз зрительских симпатий» команде ялтинского ресторана «Горный ручей», которую представляла единственная в конкурсе женщина шеф-повар. Все победители получили сертификаты на приобретение профессиональной техники и посуды от фирмы ДЭШ.

Победитель номинации «лучший шеф-повар» Андрей Ли автоматически засвидетельствован, как член Национальной гильдии шеф-поваров России.

Третье место в номинации «лучший ресторан» занял ресторан «Жюль Верн», который всего 4 месяца назад открылся в Алуште.

Второе место у ресторана группы компаний «Эклектика» из Керчи.

Все призеры получили портативные сыроварни от компании «Сыроварни Тремасова» и сертификаты на покупку профессиональной техники.


Заявки на участие в «Битве ресторанов» в этом году уже поступают, но еще есть возможность присоединиться к этому увлекательному мероприятию и сделать отличный имиджевый и маркетинговый ход для своего ресторана! Так, в числе первых поступила заявка от ялтинского ресторана «Gussi», который только открылся и хочет заявить о себе. В целом количество участников «битвы» в этом году решено ограничить двенадцатью, чтобы сражение было достойным. По этой причине приём заявок закончится за 10 дней до открытия «Инжира».

«Битва  ресторанов» стала элементом престижа для крымских заведений, и ежегодно они стремятся принять участие в конкурсной программе «Инжира» не столько ради победы, сколько для признания высокого качества своей работы.

Принять участие смогут только рестораны, официально работающие на территории Крыма не менее одного года.

В этом году в состав команды должно входить 5 участников: официант, бармен, шеф-повар, су-шеф и кондитер. 

Кстати, жюри будет действительно экспертным и независимым. Свое согласие на судейство в конкурсе подтвердили 7 экспертов-практиков из мира ресторанного бизнеса и представителей профильных СМИ.

Ознакомиться с общими правилами участия, с графиком конкурса, описанием конкурсных заданий, а так же оставить заявку на участие  можно на сайте Форума по ссылке.

Опубликовано:
13/11/2019

Рекомендуем

Новости

Будут ли введены ограничения на работу фудкортов в Москве

Фудкорты в торговых центрах Москвы дополнительно проверят на соблюдение антикоронавирусных мер. При этом планов по ограничению их работы нет
Новости

Какой новый ресторан открыл Холдинг Tigrus

Ресторан итальянской кухни Osteria Mario открылся на Мичуринском проспекте
Новости

Почему вода в картоне — актуальный тренд?

Зарегистрируйтесь и примите участие в вебинаре Tetra Pak. Дата и время проведения: 10 декабря, 11:00 (по МСК)
Новости

Какие рестораны переживут пандемию

Представители отрасли оценивают потери ресторанного бизнеса в Москве по итогам антиковидных ограничений к будущей весне на уровне 35%
Новости

Какая новая услуга появилась в ресторанах Васильчуков и Новикова

Новые реалии — бронь стола для удаленной работы
Новости

Где в начале 2021 года в Москве откроется гигантский фуд молл

Начало следующего года ознаменуется открытием гигантского фудмолла «Привоз»