Жареный сулугуни с брусничным соусом
Очень выразительная и оригинальная смесь русской и грузинской кухни − любимая многими закуска из жареного сыра сулугуни
Читайте также
Биточки из каштанов (на 1 порцию)
Овощной тартар
Палтус с цветной капустой и соусом из белых грибов
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сыр
- Панировка панка - 100 г
- Розмарин - 5 г
- Тимьян - 5 г
- Перец чили - 4 г
- Цедра лимона - 5 г
- Сыр сулугуни - 220 г
- Мука - 40 г
- Яйцо - 2 шт.
- Масло растительное - 1 г
Лук фри
- Лук репчатый - 10 г
- Мука - 10 г
- Масло растительное - 5 г
Соус из брусники
- Брусника свежемороженая - 100 г
- Сахар - 60 г
- Коньяк - 30 г
- Розмарин - 10 г
Сервировка
- Перец чили - 1 г
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
Сыр
- Панировку измельчить в блендере и просеять через мелкое сито.
- Розмарин, тимьян и перец чили мелко порубить. Добавить в просеянную панировку с добавлением цедры лимона.
- Сулугуни нарезать на средние кусочки. Обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и запанировать один раз в сухарях.
- Подготовленные кусочки сыра обжарить во фритюре (либо в кастрюле с кипящим маслом) до золотистого цвета.
Соус из брусники
- Свежемороженую бруснику засыпать сахаром, добавить коньяк и розмарин. Мариновать сутки.
- Достать из маринада, измельчить бруснику блендером.
Сервировка
- Готовые кусочки сыра подавать с соусом из брусники, посыпав жареным луком фри. Украсить нарезанным чили.
Лук фри
- Лук нарезать на кольца, обвалять в муке с солью, обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Опубликовано:
19/09/2014
19/09/2014
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3