говядина |  Октябрь 2015

Запеченная лопатка с бататом и припущенным пак-чой

Верхняя часть лопатки (Top blade) — наиболее деликатесная часть лопаточного отруба. Мясо отличается низким содержанием жира, при этом остается нежным и сочным в результате тепловой обработки или сильной прожарки

Запеченная лопатка с бататом и припущенным пак-чой
Жданов Андрей
Шеф-повар ресторанов AQ Kitchen, The Сад, AQ Chicken

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лопатка, верхняя часть — 200 г
  • Морковь — 50 г
  • Лук — 50 г
  • Чеснок — 10 г
  • Тимьян — 10 г
  • Розмарин —10 г
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Батат — 3 шт.
  • Пак-чой — 60 г
  • Соль, перец — по вкусу


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  1. Лопатку зачистить от пленок, нарезать на порционные куски весом по 200 г, посолить, выложить на фольгу, добавить нарезанные морковь, лук, чеснок и часть ароматных трав (тимьян, розмарин). Поставить в конвектомат с температурой 120°С на 2,5 часа.


  2. Приготовить гарнир. Батат запечь с оставшейся частью тимьяна и розмарина, солью и оливковым маслом в конвектомате при 180°С в течение 40 минут. Готовый батат очистить от кожуры, сложить в блендер, добавить соль и перец, пробить до получения однородной массы. Отдельно обжарить пак-чой.


  3. Лопатку с овощами достать из фольги, глазировать соусом демиглас. На тарелку выложить пюре из батата, сверху положить лопатку и припущенный пак-чой.

Опубликовано:
30/10/2015

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!