дичь |  Январь 2020

Закуска из запеченной утки

Рецепт от шеф-повара Зиннята Акбашева

Закуска из запеченной утки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кол-во порций - 1

Для утиного риета:

  • Запеченная утка без кости - 70 г

  • Горчица с зернышками - 10 г

  • Домашнего майонеза - 30 г

  • Мед - 10 г

  • Крисп из ржаного хлеба - 2 шт.

Для лимонно-базиликовой заправки (на 1 л):

  •  Свежевыжатый лимонный сок - 300 мл

  •  Махарная пудра - 160 г

  •  Мед - 70 г

  •  Зеленый базилик - 150 г

  •  Оливковое масло - 340 мл

Для фруктово-ягодного салата:

  • Сегменты апельсина - 15 г

  • Свежая клубника - 15 г

  • Свежая малина - 10 г

  • Голубика - 15 г

  • Зеленый микс (фриссе, мангольд, рукола, кресс-салат) - 20 г

Для подачи:

  • Риет из утки в криспах - 120 г

  • Фруктово-ягодный салат - 65 г

  • Любая зелень - 2 г

  • Лимонно-базиликовая заправка - 15 мл

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИНОТОВЛЕНИЯ

  1. Для риета мясо утки мелко порубите, добавьте горчицу, майонез, мед и тщательно перемешайте. Выложите риет на крисп и накройте вторым криспом.

  2. Смешайте все ингредиенты для лимонно- базиликовой заправки и взбейте с помощью ручного миксера до однородной консистенции. Затем процедите через мелкое сито.

  3. Смешайте все ингредиенты для фруктово- ягодного салата.

  4. Выложите на тарелку риет из утки в криспах, фруктово-ягодный салат, украсьте зеленью. Перед подачей полейте лимонно-базиликовой заправкой. 


Опубликовано:
30/01/2020

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!