Закуска из запеченной утки
Рецепт от шеф-повара Зиннята Акбашева

ИНГРЕДИЕНТЫ
Кол-во порций - 1
Для утиного риета:
-
Запеченная утка без кости - 70 г
-
Горчица с зернышками - 10 г
-
Домашнего майонеза - 30 г
-
Мед - 10 г
-
Крисп из ржаного хлеба - 2 шт.
Для лимонно-базиликовой заправки (на 1 л):
-
Свежевыжатый лимонный сок - 300 мл
-
Махарная пудра - 160 г
-
Мед - 70 г
-
Зеленый базилик - 150 г
-
Оливковое масло - 340 мл
Для фруктово-ягодного салата:
-
Сегменты апельсина - 15 г
-
Свежая клубника - 15 г
-
Свежая малина - 10 г
-
Голубика - 15 г
-
Зеленый микс (фриссе, мангольд, рукола, кресс-салат) - 20 г
Для подачи:
-
Риет из утки в криспах - 120 г
-
Фруктово-ягодный салат - 65 г
-
Любая зелень - 2 г
- Лимонно-базиликовая заправка - 15 мл
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИНОТОВЛЕНИЯ
-
Для риета мясо утки мелко порубите, добавьте горчицу, майонез, мед и тщательно перемешайте. Выложите риет на крисп и накройте вторым криспом.
-
Смешайте все ингредиенты для лимонно- базиликовой заправки и взбейте с помощью ручного миксера до однородной консистенции. Затем процедите через мелкое сито.
-
Смешайте все ингредиенты для фруктово- ягодного салата.
- Выложите на тарелку риет из утки в криспах, фруктово-ягодный салат, украсьте зеленью. Перед подачей полейте лимонно-базиликовой заправкой.
30/01/2020