тартар |  Октябрь 2015

Тартар из лопатки на хрустящих сырных чипсах

Лопатку зачистить от пленок, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник на 12 часов. Замороженное мясо достать и нарезать мелкими кубиками.

Тартар из лопатки на хрустящих сырных чипсах
Лопатка, верхняя часть — 100 г
Лук-шалот — 2 г
Лук-сибулет — 1 г
Чеснок — 1 г
Каперсы — 2 г
Вустерский соус — 3 г
Сок лимона — 5 мл
Оливковое масло — 7 мл
Твердый сыр — 1 г
Соль, перец — по вкусу
Сырные чипсы — 10 шт.


Лопатку зачистить от пленок, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник на 12 часов. Замороженное мясо достать и нарезать мелкими кубиками. Чеснок, лук-шалот и каперсы измельчить. Добавить специи и перемешать.


На заранее приготовленные сырные чипсы выложить небольшие порции тартара. Для подачи переложить на тарелку, украсить измельченным луком-сибулетом и стружкой из твердого сыра. Сырные чипсы, по желанию, можно заменить на брускетты из серого хлеба.
Опубликовано:
30/10/2015

Рекомендуем

Продукты

Вода для ресторана — премиальный статус или необходимый сервис?

Александр Дрокин. Эксперт по качеству компании «Байкал Аква»
Продукты

Легко ли идти по «зеленой» дороге

Илья Русских. Шеф-повар ресторана Red Wall (Нижний Новгород)
Продукты

Можно ли создать полноценное меню из локальных продуктов

Максим Любимов. Шеф-повар и совладелец гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
Рецепты шефов

Маринованная айва с тартаром из кефали

Блюдо от Максима Любимова, Шеф-повара и совладельца гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону) 
Продукты

Что такое ремесленная тушенка и с чем ее едят

Дмитрий Погорелов. Шеф-повар проекта Aves Kitchen
Рецепты шефов

Лингвини с лисичками

Рецепт от Алексея Медведева, бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня»