Суп-крем из лесных грибов
Популярный во многих европейских странах крем-суп из шампиньонов. Шеф-повар ресторана «Москафе» Семенов Алексей добавил в него свою «изюминку» − белые грибы и черные лисички

ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло оливковое - 70 г
- Шампиньоны - 400 г
- Лук репчатый - 200 г
- Вино сухое белое - 75 г
- Лисички черные сухие - 5 г
- Грибы белые свежие - 50 г
- Отвар грибной - 200 г
- Сливки 33% - 100 г
- Картофель - 350 г
- Соль, перец - по вкусу
- Орех мускатный - 1 г
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
- На оливковом масле обжарить шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками.
- Удалить лишнее масло, добавить репчатый лук, нарезанный мелкой соломкой. Обжарить до готовности лука, влить белое вино.
- Черные лисички измельчить с помощью блендера или ножа, добавить их к шампиньонам. Затем положить измельченные белые грибы. Уварить и влить грибной отвар, довести до кипения, ввести половину сливок.
- Картофель отварить до полуготовности, слить воду и добавить оставшиеся сливки.
- Когда картофель будет готов, пробить его с помощью блендера до консистенции киселя.
- Пюре соединить с грибами. Посолить, поперчить. Посыпать молотым мускатным орехом.
Опубликовано:
06/11/2014
06/11/2014
Рекомендуем
Продукты
Вода для ресторана — премиальный статус или необходимый сервис?
Александр Дрокин. Эксперт по качеству компании «Байкал Аква»
Продукты
Легко ли идти по «зеленой» дороге
Илья Русских. Шеф-повар ресторана Red Wall (Нижний Новгород)
Продукты
Можно ли создать полноценное меню из локальных продуктов
Максим Любимов. Шеф-повар и совладелец гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
Рецепты шефов
Маринованная айва с тартаром из кефали
Блюдо от Максима Любимова, Шеф-повара и совладельца гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
Продукты
Что такое ремесленная тушенка и с чем ее едят
Дмитрий Погорелов. Шеф-повар проекта Aves Kitchen
Рецепты шефов
Лингвини с лисичками
Рецепт от Алексея Медведева, бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня»