Шоколадные блинчики с вишневым соусом и Нутелла
Вишневый соус в сочетании с пастой Нутелла придают блинчику легкую кислинку вишни и сладкую нотку фундука

Как снизить расходы на десерты без потери качества. Реальные кейсы с цифрами
Как разработать десерты для ресторана, которые увеличат прибыль и станут визитной карточкой заведения
Именной десерт DKNY в Touch Chef's Place & Bar
Количество: 6 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная - 180 г
-
Молоко - 2 стакана
-
Яйцо - 3 шт.
-
Масло сливочное (и еще немного для жарки) - 3 ст. л.
-
Экстракт ванильный - 1 ч. л.
-
Соль - ¼ ч. л.
-
Мед - 2 ст. л.
-
Какао - 1 ст.л.
Для подачи:
-
Паста ореховая с какао Нутелла - 90 г
-
Вишня без косточек - 300 г
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Положите вишню и сахар в сотейник, влейте ¾ стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 3 мин. Разведите крахмал в 3 ст. л. воды и влейте в сотейник, размешайте и держите на огне еще 3 мин. Снимите с огня, добавьте мед и апельсиновый ликер, хорошо перемешайте. Остудите.
-
В чаше кухонного комбайна взбейте яйца, молоко, растопленное сливочное масло, 1 ст. л. меда и ванильный экстракт. Смешайте муку и соль и добавьте в молочную смесь, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 ч.
-
Разогрейте антипригарную сковороду и смажьте маслом. Налейте примерно 3 ст. л. теста в центр и поверните сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по дну тонким слоем. Пеките около 1 мин., затем переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще 15-20 сек. Переложите на тарелку.
-
Когда вы используете половину теста, добавьте в оставшееся какао и 1 ст. л. меда, хорошо размешайте. Продолжайте печь шоколадные блинчики.
-
Готовые блины смажьте пастой Нутелла и сверните треугольниками. На тарелку выкладывайте по одному белому и одному шоколадному блинчику, украсьте вишней.
29/01/2017