Салат с целым помидором «Золотое яблоко»
«Еду нужно адаптировать, чтобы она нравилась»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор целый сладкий 3 шт.
Соус
- Яйцо 2 шт.
- Помидор пилати 250
- Паста тамаринд 100
- Порошок из копченых груш 30
- Соус чили-гарлик 20
- Соус Sweetchili 30
- Ксантан 0,5 ч. л.
- Масло оливковое 200
- Масло растительное 200
- Сок свекольный 30
- Уксус бальзамический по вкусу
- Сок лимонный свежевыжатый 25
- Соль по вкусу
- Сахар 15—20
Сервировка
- Огурец свежий короткоплодный 2 шт.
- Соль крупнокристаллическая,
- листья базилика зеленого, шнитт-лук по необходимости
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
- Х-образно надрезать дно каждого помидора. Бланшировать в кипящей воде в течение 10 секунд, переложить на ледяную баню.
- После остывания осторожно снять кожицу с помидоров.
- Острым ножом разрезать их горизонтально на три части, сохраняя части сложенными вместе.
Соус
- Соединить яйца, помидоры пилати, пасту тамаринд, порошок из копченых груш, соус чили-гарлик, соус Sweetchili и ксантан.
- Пюрировать ручным блендером, затем при средней скорости тонкой струйкой добавить масло, довести до состояния эмульсии. Влить свекольный сок, добавить бальзамический уксус и лимонный сок, соль и сахар.
Сервировка
- На тарелке большим кругом тонким слоем сделать кулису из соуса, поместить помидор в середине круга.
- Нарезать огурец тонкими ломтиками, выложить на тарелку вокруг помидора с небольшим нахлестом в один ряд так, чтобы кулиса выходила на 2–3 см за пределы огуречного круга.
- Посыпать помидор крупной кристаллической солью, украсить верхушку несколькими листьями базилика.
- Огурцы и кулису посыпать базиликом и шнитт-луком.
Опубликовано:
10/05/2015
10/05/2015
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3