Hochland Professional |  Октябрь 2016

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом

Салат из свежих овощей
На одну порцию

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Помидор — 100 г
  2. Огурец свежий — 160 г
  3. Перец болгарский — 160 г
  4. Агар-агар — 20 г
  5. Редис свежий — 15 г
  6. Томат Черри — 60 г
  7. Каперсы — 5 г
  8. Оливки — 15 г
  9. Тыквенное масло — 50 г
  10. Бальзамический уксус — 15 г
  11. Молодой сыр в рассоле (Hochland) 20 г
  12. Итальянские травы, приправа — 1 г



ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Приготовить овощной сок: помидоры, огурцы (100 г) и болгарский перец (100 г) посолить и пробить в блендере, процедить через вафельное полотенце.
  2. Сок нагреть, добавить агар-агар и вылить тонким слоем на противень. Дать застыть. Формочкой вырезать кружки диаметром 80 мм.
  3. Нарезать овощи — редис, оставшийся огурец и перец, томат черри, каперсы, оливки.
  4. Приготовить заправку из тыквенного масла и бальзамического уксуса
  5. По центру тарелки выложить кружки из овощного сока, вокруг — нарезанные овощи, на них — молодой сыр в рассоле (Hochland), посыпать приправой итальянские травы и затем накрываем пленкой (в виде равиоли), поливаем заправкой.


 


Опубликовано:
26/10/2016

Рекомендуем

Продукты

Вода для ресторана — премиальный статус или необходимый сервис?

Александр Дрокин. Эксперт по качеству компании «Байкал Аква»
Продукты

Легко ли идти по «зеленой» дороге

Илья Русских. Шеф-повар ресторана Red Wall (Нижний Новгород)
Продукты

Можно ли создать полноценное меню из локальных продуктов

Максим Любимов. Шеф-повар и совладелец гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
Рецепты шефов

Маринованная айва с тартаром из кефали

Блюдо от Максима Любимова, Шеф-повара и совладельца гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону) 
Продукты

Что такое ремесленная тушенка и с чем ее едят

Дмитрий Погорелов. Шеф-повар проекта Aves Kitchen
Рецепты шефов

Лингвини с лисичками

Рецепт от Алексея Медведева, бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня»