SolPro |  Сентябрь 2017

Салат из лосося и овощей в азиатском стиле

Провансаль ТЗ Solpro 78% Golden Quality хорошо подойдет как для салатов, так и для супов и соусов

Салат из лосося и овощей в азиатском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ


Соус из майонеза и авокадо

  1. Авокадо — 30 г

  2. Соус устричный — 10 мл

  3. Масло кунжутное — 5 мл

  4. Майонез Провансаль ТЗ Solpro 78% Golden Quality50 г

Салат

  1. Свекла — 1 шт. 

  2. Чеснок — 2 зубчика 

  3. Тимьян — 3 г 

  4. Масло подсолнечное — 10 мл 

  5. Цуккини — 50 г 

  6. Соль, перец — по вкусу 

  7. Лук-шалот — 6 г 

  8. Лосось слабосоленый — 70 г 

  9. Сахар — 3 г 

  10. Картофель отварной — 50 г 

  11. Морковь отварная — 50 г 

  12. Горошек зеленый — 40 г 

  13. Соус из майонеза и авокадо — 30 г 

  14. Пудра свекольная — 1 г 

  15. Пудра из сельдерея — 1 г 

  16. Проростки гороха — 1 г



ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Соус из майонеза и авокадо

  1. Авокадо очистить, порезать на сегменты.

  2. Устричный соус смешать с кунжутным маслом, соединить с авокадо и майонезом, пробить в блендере до однородной массы.


Салат

  1. Свеклу запечь в фольге с чесноком, тимьяном и подсолнечным маслом до готовности. Остудить.

  2. Цуккини разрезать пополам вдоль, посыпать солью и перцем. Запечь до готовности на сухой сковороде-гриль вместе с порезанным слайсами чесноком и веточкой тимьяна.

  3. Лук-шалот разрезать пополам, отделить слои друг от друга, слегка припечь на сухой тефлоновой сковороде.

  4. Лосося посыпать сахаром, карамелизовать методом обжига горелкой. Дать остыть.

  5. Нарезать 60 г запеченной свеклы, картофель, морковь, цуккини на сегменты. Аккуратно нарезать лосося, стараясь не нарушить верхний карамелизованной слой. Зеленый горошек подержать в кипятке 1 минуту, очистить от кожицы. Выложить овощи и рыбу на деревянную доску.

  6. На салат кондитерским мешком отсадить соус. Присыпать свекольной пудрой и пудрой из сельдерея. Украсить проростками гороха и лодочками из лука-шалота.

 



Опубликовано:
06/09/2017

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3