CHEFARTexpert |  Сентябрь 2017

Роллы с манго и сливочным сыром от Николая Чернышева

Willie 74% в сладких роллах

Роллы с манго и сливочным сыром от Николая Чернышева
Чернышев Николай
Шеф-повар, член Национальной Гильдии шеф-поваров России, Бренд-шеф компании ResFOOD

Выход — 220 г


ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Блины яичные — 10 шт.

  2. Мята свежая — 12 г

  3. Ягоды личи в сиропе — 40 г

  4. Сироп Monin клубничный — 12 г

Яичные блины

  1. Выход — 10 шт.

  2. Вода — 50 мл

  3. Сахар — 50 г

  4. Соль — 10 г

  5. Яйцо — 10 шт.

  6. Какао-порошок — 50 г

  7. Масло растительное — 20 мл

Начинка

  1. Крем-сыр Willie (74%) — 80 г

  2. Пюре из манго — 30 г

  3. Пудра сахарная — 5 г

  4. Стружка кокосовая — 30 г

  5. Перец чили — 5 г


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Воду подогреть, всыпать сахар и соль, перемешать до их полного растворения, остудить. Добавить яйца, какао-порошок и растительное масло. Взбить до однородного состояния.

  2. На японской сковороде квадратной формы (19х19 см) выпечь тонкие блины. Жарить с одной стороны, не переворачивая. Готовые блины складывать в стопку, перестилая слои бумажным полотенцем.

  3. Для начинки соединить крем-сыр, пюре из манго, сахарную пудру, кокосовую стружку и измельченный перец чили. Перемешать венчиком до получения однородной массы. Переложить в кондитерский мешок.

  4. На бамбуковый коврик выложить яичный блин поджаренной стороной вниз. Сверху выдавить сырный крем. Свернуть в ролл и разрезать поперек на шесть равных частей.

  5. Переложить роллы на тарелку, поставив их вертикально. Украсить каждый листиком мяты, половиной ягоды личи и клубничным сиропом. 


СОВЕТ ШЕФА


Крем-сыр Willie 74% отлично подходит и для японской кухни, и для кондитерских изделий, например, для выпечного чизкейка или торта «Три шоколада». А в европейских концепциях это могут быть различные рулеты, в частности, со слабосоленой семгой, сыром и различными травами, где нужна пикантность сливочного сыра. Хорош этот сыр и для фуршетных блюд — бутербродов или тапасов с копченой рыбой, канапе, начиненных сырным муссом. Или для больших блюд, скажем, лобстера, запеченного под сливочным сыром с грибами. 


Опубликовано:
01/09/2017

Рекомендуем

Продукты

Вода для ресторана — премиальный статус или необходимый сервис?

Александр Дрокин. Эксперт по качеству компании «Байкал Аква»
Продукты

Легко ли идти по «зеленой» дороге

Илья Русских. Шеф-повар ресторана Red Wall (Нижний Новгород)
Продукты

Можно ли создать полноценное меню из локальных продуктов

Максим Любимов. Шеф-повар и совладелец гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
Рецепты шефов

Маринованная айва с тартаром из кефали

Блюдо от Максима Любимова, Шеф-повара и совладельца гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону) 
Продукты

Что такое ремесленная тушенка и с чем ее едят

Дмитрий Погорелов. Шеф-повар проекта Aves Kitchen
Рецепты шефов

Лингвини с лисичками

Рецепт от Алексея Медведева, бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня»