Роллы с манго и сливочным сыром от Николая Чернышева
Willie 74% в сладких роллах
Крем-сыр на проработку
Брускетты от Николая Сарычева
Чизкейк с клубникой от Николая Сарычева
Выход — 220 г
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Блины яичные — 10 шт.
-
Мята свежая — 12 г
-
Ягоды личи в сиропе — 40 г
-
Сироп Monin клубничный — 12 г
Яичные блины
-
Выход — 10 шт.
-
Вода — 50 мл
-
Сахар — 50 г
-
Соль — 10 г
-
Яйцо — 10 шт.
-
Какао-порошок — 50 г
-
Масло растительное — 20 мл
Начинка
-
Крем-сыр Willie (74%) — 80 г
-
Пюре из манго — 30 г
-
Пудра сахарная — 5 г
-
Стружка кокосовая — 30 г
-
Перец чили — 5 г
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Воду подогреть, всыпать сахар и соль, перемешать до их полного растворения, остудить. Добавить яйца, какао-порошок и растительное масло. Взбить до однородного состояния.
-
На японской сковороде квадратной формы (19х19 см) выпечь тонкие блины. Жарить с одной стороны, не переворачивая. Готовые блины складывать в стопку, перестилая слои бумажным полотенцем.
-
Для начинки соединить крем-сыр, пюре из манго, сахарную пудру, кокосовую стружку и измельченный перец чили. Перемешать венчиком до получения однородной массы. Переложить в кондитерский мешок.
-
На бамбуковый коврик выложить яичный блин поджаренной стороной вниз. Сверху выдавить сырный крем. Свернуть в ролл и разрезать поперек на шесть равных частей.
-
Переложить роллы на тарелку, поставив их вертикально. Украсить каждый листиком мяты, половиной ягоды личи и клубничным сиропом.
СОВЕТ ШЕФА
Крем-сыр Willie 74% отлично подходит и для японской кухни, и для кондитерских изделий, например, для выпечного чизкейка или торта «Три шоколада». А в европейских концепциях это могут быть различные рулеты, в частности, со слабосоленой семгой, сыром и различными травами, где нужна пикантность сливочного сыра. Хорош этот сыр и для фуршетных блюд — бутербродов или тапасов с копченой рыбой, канапе, начиненных сырным муссом. Или для больших блюд, скажем, лобстера, запеченного под сливочным сыром с грибами.
01/09/2017