CHEFARTexpert |  Сентябрь 2017

Роллы с манго и сливочным сыром от Николая Чернышева

Willie 74% в сладких роллах

Роллы с манго и сливочным сыром от Николая Чернышева
Чернышев Николай
Шеф-повар, член Национальной Гильдии шеф-поваров России, Бренд-шеф компании ResFOOD

Выход — 220 г


ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Блины яичные — 10 шт.

  2. Мята свежая — 12 г

  3. Ягоды личи в сиропе — 40 г

  4. Сироп Monin клубничный — 12 г

Яичные блины

  1. Выход — 10 шт.

  2. Вода — 50 мл

  3. Сахар — 50 г

  4. Соль — 10 г

  5. Яйцо — 10 шт.

  6. Какао-порошок — 50 г

  7. Масло растительное — 20 мл

Начинка

  1. Крем-сыр Willie (74%) — 80 г

  2. Пюре из манго — 30 г

  3. Пудра сахарная — 5 г

  4. Стружка кокосовая — 30 г

  5. Перец чили — 5 г


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Воду подогреть, всыпать сахар и соль, перемешать до их полного растворения, остудить. Добавить яйца, какао-порошок и растительное масло. Взбить до однородного состояния.

  2. На японской сковороде квадратной формы (19х19 см) выпечь тонкие блины. Жарить с одной стороны, не переворачивая. Готовые блины складывать в стопку, перестилая слои бумажным полотенцем.

  3. Для начинки соединить крем-сыр, пюре из манго, сахарную пудру, кокосовую стружку и измельченный перец чили. Перемешать венчиком до получения однородной массы. Переложить в кондитерский мешок.

  4. На бамбуковый коврик выложить яичный блин поджаренной стороной вниз. Сверху выдавить сырный крем. Свернуть в ролл и разрезать поперек на шесть равных частей.

  5. Переложить роллы на тарелку, поставив их вертикально. Украсить каждый листиком мяты, половиной ягоды личи и клубничным сиропом. 


СОВЕТ ШЕФА


Крем-сыр Willie 74% отлично подходит и для японской кухни, и для кондитерских изделий, например, для выпечного чизкейка или торта «Три шоколада». А в европейских концепциях это могут быть различные рулеты, в частности, со слабосоленой семгой, сыром и различными травами, где нужна пикантность сливочного сыра. Хорош этот сыр и для фуршетных блюд — бутербродов или тапасов с копченой рыбой, канапе, начиненных сырным муссом. Или для больших блюд, скажем, лобстера, запеченного под сливочным сыром с грибами. 


Опубликовано:
01/09/2017

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3