Рэд Дэвил бургер
Пикантная версия классического бургера с чили

«Многие гости пугаются, когда видят в своем бургере почти целый перец чили. Но не стоит бояться - в нем нет присущей ему остроты, остается только замечательный пикантный вкус!
Совет: Если котлета кажется суховатой, добавьте в фарш немного сливочного масла».
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лопатка говяжья, мякоть - 60 г
-
Толстый край (рибай), мякоть - 40 г
-
Перец чили - ½ стручка
-
Кетчуп - 20 г
-
Помидор - 30 г
-
Лук красный - 10 г
-
Перец халапеньо маринованный - 15 г
-
Паприка красная сладкая по вкусу
-
Соль по вкусу
-
Перец черный молотый по вкусу
-
Сливочное масло по вкусу
-
Соус Табаско по вкусу
-
Булочка - 1 шт.
Перец чили замочить в воде комнатной температуры, чтобы из него вышла лишняя горечь и острота.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
-
Мясо мелко порубить, добавить соль, перец, соус Табаско, перемешать. Сформировать котлету.
-
Котлету обжарить на открытом огне на решетке до готовности. Рядом на решетке обжарить с одной стороны перец чили так, чтобы эта сторона запеклась и потемнела.
-
Булочку разрезать пополам. Оба среза булочки смазать слоем кетчупа. Выложить на нижнюю половину булочки ломтики помидора, кольца красного лука, котлету, маринованный перец халапеньо. В последнюю очередь выложить перец чили, накрыть верхней половиной булочки. Посыпать булочку сладкой паприкой.
04/07/2016