Равиоли с молодым сыром, шпинатом и панчеттой
Нежные и аппетитные
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
- Мука твердых сортов пшеницы — 500 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Желток куриного яйца — 3 шт.
Фарш
- Шпинат свежий — 200 г
- Масло сливочное — 20 г
- Молодой сыр в рассоле (Hochland) — 100 г
- Перец дробленый — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Желток куриного яйца — 2 шт.
- Панчетта — 80 г
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Муку двух видов смешать, добавить желтки и вымешать тесто до упругого состояния. Затем тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20–30 минут.
- Шпинат обработать, промыть, обжарить на сливочном масле и дать остыть.
- В остывший шпинат добавить молодой сыр, специи, желток и перемешать.
- Панчетту нарезать на крупные квадраты.
- Тесто достать из холодильника, разделить на 2 равные части. Из каждой раскатать полоску толщиной 2 мм, шириной 5–7 см.
- Одну из полосок смазать желтком, уложить на нее фарш и кусочки панчетты небольшими порциями с промежутком 2–3 см. Затем накрыть второй полоской теста и плотно прижать по краям.
- Фигурным ножом разрезать фаршированные полоски на квадраты — равиоли.
- Равиоли варить в подсоленной воде в течение 7–10 минут.
- При подаче полить оливковым маслом.
Опубликовано:
26/10/2016
26/10/2016
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3