Hochland Professional |  Октябрь 2016

Равиоли с молодым сыром, шпинатом и панчеттой

Нежные и аппетитные

Равиоли с молодым сыром, шпинатом и панчеттой

ИНГРЕДИЕНТЫ


Тесто

  1. Мука твердых сортов пшеницы — 500 г
  2. Мука пшеничная — 200 г
  3. Желток куриного яйца — 3 шт.

Фарш

  1. Шпинат свежий — 200 г
  2. Масло сливочное — 20 г
  3. Молодой сыр в рассоле (Hochland) — 100 г
  4. Перец дробленый — по вкусу
  5. Мускатный орех — по вкусу
  6. Соль — по вкусу
  7. Желток куриного яйца — 2 шт.
  8. Панчетта — 80 г


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Муку двух видов смешать, добавить желтки и вымешать тесто до упругого состояния. Затем тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20–30 минут.
  2. Шпинат обработать, промыть, обжарить на сливочном масле и дать остыть.
  3. В остывший шпинат добавить молодой сыр, специи, желток и перемешать.
  4. Панчетту нарезать на крупные квадраты.
  5. Тесто достать из холодильника, разделить на 2 равные части. Из каждой раскатать полоску толщиной 2 мм, шириной 5–7 см.
  6. Одну из полосок смазать желтком, уложить на нее фарш и кусочки панчетты небольшими порциями с промежутком 2–3 см. Затем накрыть второй полоской теста и плотно прижать по краям.
  7. Фигурным ножом разрезать фаршированные полоски на квадраты — равиоли.
  8. Равиоли варить в подсоленной воде в течение 7–10 минут.
  9. При подаче полить оливковым маслом.


 


Опубликовано:
26/10/2016

Рекомендуем

Продукты

Вода для ресторана — премиальный статус или необходимый сервис?

Александр Дрокин. Эксперт по качеству компании «Байкал Аква»
Продукты

Легко ли идти по «зеленой» дороге

Илья Русских. Шеф-повар ресторана Red Wall (Нижний Новгород)
Продукты

Можно ли создать полноценное меню из локальных продуктов

Максим Любимов. Шеф-повар и совладелец гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
Рецепты шефов

Маринованная айва с тартаром из кефали

Блюдо от Максима Любимова, Шеф-повара и совладельца гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону) 
Продукты

Что такое ремесленная тушенка и с чем ее едят

Дмитрий Погорелов. Шеф-повар проекта Aves Kitchen
Рецепты шефов

Лингвини с лисичками

Рецепт от Алексея Медведева, бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня»