Пицца кебаб с бараниной
Рецепт из книги «Фастфуд. Стритфуд. Едим без правил. 160 идей от трендовых шеф-поваров».

Читайте также
В московском метро появились автоматы с горячей экспресс-пиццей
Эльдар Кабиров не перестает приглашать звездных шефов, для продвижения пиццерии "22 см"
Маркетинг пиццы
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соус томатный — 80 г
- Моцарелла — 70 г
- Фарш из баранины — 90 г
- Лук репчатый — 40 г
- Пепероната — 30 г
- Зира — 3 г
- Масло оливковое — 15 мл
ОПАРА
- Дрожжи прессованные — 5 г
- Вода — 800 мл
- Мука пшеничная хлебопекарная — 600 г
ТЕСТО
- Мука итальянская («сильная») — 1000 г
- Опара — 1200 г
- Соль — 10 г
ТОМАТНЫЙ СОУС
- Помидоры, консервированные в собственном соку — 10 г
- Соль — 5 г
- Сахар — 3 г
- Перец черный молотый — 2 г
ПЕПЕРОНАТА
- Перец сладкий — 500 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Уксус винный белый — 100 мл
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
- Опара
Дрожжи размешать в воде, добавить муку, перемешать до полного увлажнения муки и убрать в холодильный шкаф на 3 часа
-
Тесто
Соединить муку, опару и соль, вымешивать в тестомесе 7 минут.
Тесто поделить на порции весом 220 г, убрать в холодильный шкаф на 5 часов.
-
Томатный соус
Консервированные помидоры измельчить с помощью блендера до однородного состояния, приправить солью, сахаром и перцем.
-
Пепероната
Запечь перцы, очистить от кожицы, сложить в банку, залить оливковым маслом с уксусом.
-
Тесто размять на подпыленной мукой рабочей поверхности в круглую плоскую пиццу.
-
Смазать тесто томатным соусом, равномерно посыпать тертой моцареллой, разложить горки фарша весом по 15 г, нарезанный полукольцами лук и пеперонату. Посыпать зирой, сбрызнуть оливковым маслом.
- Выпекать на горячем поду или камне 8 минут при температуре 250°С.
Опубликовано:
08/07/2016
08/07/2016
По теме
В московском метро появились автоматы с горячей экспресс-пиццей
Эльдар Кабиров не перестает приглашать звездных шефов, для продвижения пиццерии "22 см"
Рекомендуем
Продукты
Вода для ресторана — премиальный статус или необходимый сервис?
Александр Дрокин. Эксперт по качеству компании «Байкал Аква»
Продукты
Легко ли идти по «зеленой» дороге
Илья Русских. Шеф-повар ресторана Red Wall (Нижний Новгород)
Продукты
Можно ли создать полноценное меню из локальных продуктов
Максим Любимов. Шеф-повар и совладелец гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
Рецепты шефов
Маринованная айва с тартаром из кефали
Блюдо от Максима Любимова, Шеф-повара и совладельца гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
Продукты
Что такое ремесленная тушенка и с чем ее едят
Дмитрий Погорелов. Шеф-повар проекта Aves Kitchen
Рецепты шефов
Лингвини с лисичками
Рецепт от Алексея Медведева, бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня»