десерты |  Июль 2016

Мятный чизкейк с Nutella®

Необычная версия популярного десерта с ореховой глазурью и мятным драже

Мятный чизкейк с Nutella®
Чизкейк можно по праву назвать самым популярным блюдом в десертной карте. 
Мятное драже и ореховая паста Nutella® в качестве глазури «освежают» чизкейк.


Количество: 2 коржа диаметром 26 см

ИНГРЕДИЕНТЫ


Печенье для основы

  • Хлопья овсяные - 110 г
  • Масло растопленное, теплое - 80 г

  • Мука пшеничная пекарская - 60 г

  • Мука ржаная  - 50 г

  • Сахар коричневый - 40 г

  • Молоко 3,2% - 35 г

  • Соль каменная - 4 г

  • Сода пищевая - 3 г

  • Сок лимонный - 3 г


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Перемолоть овсяные хлопья в блендере.

  2. Добавить все ингредиенты и быстро смешать, пока не образуется тесто.

  3. Сформировать толстую колбаску, завернуть в пластиковую пленку, положить в холодильник на 30 минут.

  4. Порезать тесто на кусочки и положить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. 

  5. Выпекать печенье в течение 15 минут при 170°C до появления золотистой корочки, остудить и высушить. 

Корж

  • Печенье - 320 г

  • Масло сливочное, холодное, порезанное кубиками - 80 г

  • Сахар коричневый - 40 г

  • Соль каменная - 3 г

  • Эссенция·ванильная - 3 г   


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Размельчить печенье в миксере до мелкой крошки.

  2. Добавить коричневый сахар, холодное сливочное масло и быстро перемешать до образования песочной массы.

  3. Выложить и разровнять на форме для выпечки диаметром 26 см, остудить в морозилке в течение 15 минут.

  4. Выпекать коржи 15-18 минут до темно-коричневого цвета при 170°C.


Чизкейк (без выпекания)

  • Сыр мягкий сливочный Buko - 1150 г 

  • Сахар - 325 г

  • Яйцо - 3 шт.

  • Сметана (как минимум 30%) - 250 г 

  • Паста ореховая с какао Nutella® - 150 г

  • Мука пшеничная - 40 г

  • Эссенция ванильная - 4 г

  • Краситель зеленый - 4 г

  • Драже Tic Tac®, размельчённое - 5 г 


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Смешать яйца с сахаром до образования пышной пены.

  2. Добавить мягкий пастообразный сливочный сыр, быстро перемешать.

  3. Добавить муку и аккуратно перемешать.

  4. Добавить сметану и аккуратно перемешать.

  5. Разделить массу на две части по 80 и 20%.

  6. Добавить зеленый краситель и размельченный Tic Tac® в 20%-ную часть, аккуратно перемешать.

  7. Добавить мягкую теплую пасту Nutella® в 80%-ную часть и аккуратно перемешать.
     

Топпинг

  • Паста ореховая с какао Nutella® -  200 г

  • Фундук жаренный, рубленный - 30 г 


СОЕДИНЕНИЕ ВСЕХ ЧАСТЕЙ  

  1. На приготовленные коржи красиво попеременно выложить массу полосками.

  2. Поставить изделие в духовку, готовить в течение 15 минут при 160°C, пока масса не застынет, но останется мягкой.

  3. Выключить духовку, оставить ее с открытой дверью на 30 минут.

  4. Поставить готовый чизкейк в холодильник на ночь.

  5. Непосредственно перед подачей нанесите пасту Nutella® комнатной температуры сверху, распределив по всей поверхности чизкейка.

  6. Сверху посыпать размельченным фундуком.

 

Опубликовано:
21/07/2016

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3