Мятный чизкейк с Nutella®
Необычная версия популярного десерта с ореховой глазурью и мятным драже
«Лесная полянка» Дениса Назарова
Как снизить расходы на десерты без потери качества. Реальные кейсы с цифрами
Как разработать десерты для ресторана, которые увеличат прибыль и станут визитной карточкой заведения
Мятное драже и ореховая паста Nutella® в качестве глазури «освежают» чизкейк.
Количество: 2 коржа диаметром 26 см
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печенье для основы
- Хлопья овсяные - 110 г
-
Масло растопленное, теплое - 80 г
-
Мука пшеничная пекарская - 60 г
-
Мука ржаная - 50 г
-
Сахар коричневый - 40 г
-
Молоко 3,2% - 35 г
-
Соль каменная - 4 г
-
Сода пищевая - 3 г
-
Сок лимонный - 3 г
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Перемолоть овсяные хлопья в блендере.
-
Добавить все ингредиенты и быстро смешать, пока не образуется тесто.
-
Сформировать толстую колбаску, завернуть в пластиковую пленку, положить в холодильник на 30 минут.
-
Порезать тесто на кусочки и положить на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
-
Выпекать печенье в течение 15 минут при 170°C до появления золотистой корочки, остудить и высушить.
Корж
-
Печенье - 320 г
-
Масло сливочное, холодное, порезанное кубиками - 80 г
-
Сахар коричневый - 40 г
-
Соль каменная - 3 г
-
Эссенция·ванильная - 3 г
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Размельчить печенье в миксере до мелкой крошки.
-
Добавить коричневый сахар, холодное сливочное масло и быстро перемешать до образования песочной массы.
-
Выложить и разровнять на форме для выпечки диаметром 26 см, остудить в морозилке в течение 15 минут.
-
Выпекать коржи 15-18 минут до темно-коричневого цвета при 170°C.
Чизкейк (без выпекания)
-
Сыр мягкий сливочный Buko - 1150 г
-
Сахар - 325 г
-
Яйцо - 3 шт.
-
Сметана (как минимум 30%) - 250 г
-
Паста ореховая с какао Nutella® - 150 г
-
Мука пшеничная - 40 г
-
Эссенция ванильная - 4 г
-
Краситель зеленый - 4 г
-
Драже Tic Tac®, размельчённое - 5 г
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Смешать яйца с сахаром до образования пышной пены.
-
Добавить мягкий пастообразный сливочный сыр, быстро перемешать.
-
Добавить муку и аккуратно перемешать.
-
Добавить сметану и аккуратно перемешать.
-
Разделить массу на две части по 80 и 20%.
-
Добавить зеленый краситель и размельченный Tic Tac® в 20%-ную часть, аккуратно перемешать.
-
Добавить мягкую теплую пасту Nutella® в 80%-ную часть и аккуратно перемешать.
Топпинг
-
Паста ореховая с какао Nutella® - 200 г
-
Фундук жаренный, рубленный - 30 г
СОЕДИНЕНИЕ ВСЕХ ЧАСТЕЙ
-
На приготовленные коржи красиво попеременно выложить массу полосками.
-
Поставить изделие в духовку, готовить в течение 15 минут при 160°C, пока масса не застынет, но останется мягкой.
-
Выключить духовку, оставить ее с открытой дверью на 30 минут.
-
Поставить готовый чизкейк в холодильник на ночь.
-
Непосредственно перед подачей нанесите пасту Nutella® комнатной температуры сверху, распределив по всей поверхности чизкейка.
-
Сверху посыпать размельченным фундуком.
21/07/2016
По теме
«Лесная полянка» Дениса Назарова
Как снизить расходы на десерты без потери качества. Реальные кейсы с цифрами