Мандариновый тарт с Nutella®
С мандариновой долькой внутри десерт приобрел сочность цитруса

Как снизить расходы на десерты без потери качества. Реальные кейсы с цифрами
Как разработать десерты для ресторана, которые увеличат прибыль и станут визитной карточкой заведения
Именной десерт DKNY в Touch Chef's Place & Bar
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит с фундуком:
-
Сахар - 250 г
-
Яйцо - 5 шт.
-
Фундук молотый - 150 г
-
Мука пшеничная - 50 г
-
Какао-порошок - 70 г
-
Соль каменная - 3 г
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Взбить яичные белки до густой массы, понемногу добавить сахар, перемешать до получения твердой консистенции.
-
Смешать какао, муку, орехи и осторожно вбить в яичные белки.
-
Выложить на пергаментную бумагу слоем примерно 2 см толщиной.
-
Выпекать при 170°C в течение 13-15 минут (не слишком долго, чтобы серединка осталась мягкой).
-
Выложить бисквит на посыпанную сахаром пергаментную бумагу лицом вниз, убрать бумагу, остудить, накрыть полотенцем, чтобы не дать засохнуть.
Мусс с пастой Nutella®:
-
Сыр сливочный, мягкий - 150 г
-
Сливки 34%, холодные - 150 г
-
Паста ореховая с какао Nutella® - 100 г
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Взбить сливки до получения густой массы, добавить соль, сливочный сыр, взбить до густой консистенции и перемешать (если мусс должен застыть, добавить стабилизатор*).
-
Добавить пасту “Nutella®” и перемешать на самой высокой скорости в течение 10 секунд до получения густой массы.
Если мусс должен застыть, к рецепту следует добавить стабилизитор.
Декор:
-
Мандарин дольками, консервированный - 7 г
-
Паста ореховая с какао Nutella® - 250 г
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Распределить мусс с пастой Nutella® ровным тонким слоем по всей поверхности бисквита.
-
Затем выложить дольки мандарина по центру.
-
Скрутить в форме рулета.
-
Сверху нанести тонким слоем пасту Nutella®.
-
Разрезать на порционные кусочки.
21/07/2016