Кокинисто
Мясное рагу с овощами по-гречески в ресторане Molon Lave вам непременно подадут в большой керамической кастрюле
Читайте также
Запеченная лопатка с бататом и припущенным пак-чой
Картофельные вафли с тартаром из говядины
Бифштекс "Таежный"
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло оливковое - 35 г
- Лук красный - 5 г
- Чеснок - ½ головки
- Говядина - 250 г
- Вино красное сухое - 50 г
- Паста томатная - 1 ч. л.
- Томаты конкасе - 120 г
- Вода - 250 г
- Петрушка - 10 г
- Сельдерей - 10 г
- Корица - ½ ч. л.
- Гвоздика - 3 шт.
- Перец красный - 6 горошин
- Перец душистый черный - 6 горошин
- Соль, перец - по вкусу
- Картофель по-деревенски/каштановое пюре - по желанию
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
- В сотейник налить оливковое масло и разогреть. Обжарить в нем нарезанный красный лук и чеснок.
- Выложить мясо, порезанное небольшими кусочками, и слегкаобжарить. Добавить вино и тушить, пока оно не выпарится.
- Положить томатную пасту и томаты конкасе, влить воду и тушить на слабом огне. Затем добавить зелень и специи: петрушку и сельдерей — целыми веточками; корицу поместить в марлю, завязать узелком и вместе с гвоздикой и перцем положить в емкость с мясом.
- Накрыть крышкой и тушить 1 час. После этого вынуть петрушку, сельдерей и корицу, посолить, поперчить и поставить на сильный огонь. Довести соус до загустения, часто перемешивая.
- Подавать с картофелем по-деревенски или с каштановым пюре.
Опубликовано:
09/12/2014
09/12/2014
По теме
Запеченная лопатка с бататом и припущенным пак-чой
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3