говядина |  Декабрь 2014

Кокинисто

Мясное рагу с овощами по-гречески в ресторане Molon Lave вам непременно подадут в большой керамической кастрюле

Кокинисто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло оливковое - 35 г
  • Лук красный - 5 г
  • Чеснок - ½ головки
  • Говядина - 250 г
  • Вино красное сухое - 50 г
  • Паста томатная - 1 ч. л.
  • Томаты конкасе - 120 г
  • Вода - 250 г
  • Петрушка - 10 г
  • Сельдерей - 10 г
  • Корица - ½ ч. л. 
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Перец красный - 6 горошин
  • Перец душистый черный - 6 горошин
  • Соль, перец - по вкусу
  • Картофель по-деревенски/каштановое пюре - по желанию

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  • В сотейник налить оливковое масло и разогреть. Обжарить в нем нарезанный красный лук и чеснок.
  • Выложить мясо, порезанное небольшими кусочками, и слегкаобжарить. Добавить вино и тушить, пока оно не выпарится.
  • Положить томатную пасту и томаты конкасе, влить воду и тушить на слабом огне. Затем добавить зелень и специи: петрушку и сельдерей — целыми веточками; корицу поместить в марлю, завязать узелком и вместе с гвоздикой и перцем положить в емкость с мясом.
  • Накрыть крышкой и тушить 1 час. После этого вынуть петрушку, сельдерей и корицу, посолить, поперчить и поставить на сильный огонь. Довести соус до загустения, часто перемешивая.
  • Подавать с картофелем по-деревенски или с каштановым пюре.

Опубликовано:
09/12/2014

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3