молоко |  Декабрь 2014

Хачапури по-аджарски

Хачапури с сыром − настоящая гордость грузинской кухни

Хачапури по-аджарски

ИНГРЕДИЕНТЫ


Тесто

  • Молоко - ½ л
  • Вода - ½ л
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Дрожжи - 1 ст. л.
  • Мука -1000 г

 

Начинка

  • Сыр сулугуни - 75 г
  • Сыр имеретинский - 75 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 25 г

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

 

Тесто

  • Соединить молоко, воду, сахар, соль, дрожжи. 
  • Добавить 2 ст. ложки муки и оставить до начала брожения. 
  • Вмешать остальную муку.
  • Готовое тесто поставить доходить в теплое место на 45 мин.—1 час.


Начинка

  • Сыры натереть, смешать с яйцом и посолить.
  • Тесто раскатать в большие овалы и распределить начинку. Завер-нуть два края навстречу друг другу и защепить уголки.
  • Поставить хачапури в духовой шкаф на 15 минут при температуре200˚С. 
  • По истечении времени достать «лодочки» и разбить в них яйцо, затем снова убрать на 4 минуты. 
  • В готовое хачапури положить небольшой кусочек масла и сразу же подавать на стол.


Опубликовано:
06/12/2014

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3