Hochland Professional |  Октябрь 2016

Греческая овощная мусака

Аппетитная закуска с использованием мягкого рассольного сыра от Hochland Professional

Греческая овощная мусака
Георгий Белянкин
шеф-повар ресторана Puppen Haus из Новосибирска,
предлагает приготовить аппетитную закуску с использованием мягкого рассольного сыра от Hochland Professional

Количество: 1 порция 



ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Цуккини — 100 г
  2. Баклажан — 100 г
  3. Лук репчатый — 60 г
  4. Спрей для жарки — 5 г
  5. Томат cвежий — 100 г
  6. Чеснок — 2 г
  7. Соль — по вкусу
  8. Перец — по вкусу
  9. Итальянские травы (приправа) — 2 г
  10. Молодой сыр в рассоле (Hochland) — 90 г
  11. Ростки пшеницы — 6 г
  12. Зелень — 2 г


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Цуккини, баклажаны, лук нарезать кружками, обжарить с двух сторон, обсушить.
  2. Нарезать помидор кружками.
  3. Чеснок измельчить. Овощи обмазать тертым чесноком, посыпать итальянскими травами, прослоить молодым сыром в рассоле (Hochland), выложить в форму и запечь.
  4. Подавать, украсив ростками пшеницы и зеленью.

СОВЕТ ОТ ШЕФА

Мягкий рассольный сыр от Hochland Professional очень удобно использовать в горячих закусках — при запекании ему достаточно просто хорошо прогреться, и получается очень нежная консистенция.




Опубликовано:
05/10/2016

Рекомендуем

Продукты

Вода для ресторана — премиальный статус или необходимый сервис?

Александр Дрокин. Эксперт по качеству компании «Байкал Аква»
Продукты

Легко ли идти по «зеленой» дороге

Илья Русских. Шеф-повар ресторана Red Wall (Нижний Новгород)
Продукты

Можно ли создать полноценное меню из локальных продуктов

Максим Любимов. Шеф-повар и совладелец гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
Рецепты шефов

Маринованная айва с тартаром из кефали

Блюдо от Максима Любимова, Шеф-повара и совладельца гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону) 
Продукты

Что такое ремесленная тушенка и с чем ее едят

Дмитрий Погорелов. Шеф-повар проекта Aves Kitchen
Рецепты шефов

Лингвини с лисичками

Рецепт от Алексея Медведева, бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня»