Десерт «Английский суп»
Оригинально ореховая паста с какао «Nutella®» звучит в десерте «Английский суп». Прослойка пастой «Nutella®» здесь служит прекрасной альтернативой дорогостоящему ореховому наполнителю
Читайте также
«Лесная полянка» Дениса Назарова
Как снизить расходы на десерты без потери качества. Реальные кейсы с цифрами
Как разработать десерты для ресторана, которые увеличат прибыль и станут визитной карточкой заведения
ИНГРЕДИЕНТЫ
Заварной крем
- Молоко — 330 мл
- Сахар — 100 г
- Мука — 15 г
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Яйцо (желток) — 15 г
Крем на основе пасты «Nutella®»
- Паста ореховая с какао «Nutella®» — 300 г
- Сливки 35% — 150 мл
Пропитка для печенья савоярди
- Ликер (Baldoni) — 200 мл
- Сироп сахарный — 100 мл
- Печенье савоярди — 100 г
Декор
- Ягоды свежие — 100 г
- Мята свежая — 10 г
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
Заварной крем
- Молоко довести почти до кипения, добавить сахар, желток, муку и крахмал. Довести до кипения и перемешать до однородной массы. Дать остыть.
Крем на основе пасты «Nutella®»
- Взбить сливки, добавить пасту ореховую с какао «Nutella®» и довести до однородной массы.
Пропитка для печенья савоярди
- Смешать ликер с сахарным сиропом и пропитать им печенье савоярди.
Декор
- Послойно выложить пять десертных стаканов. Украсить свежими ягодами и мятой.
Опубликовано:
07/12/2015
07/12/2015
По теме
«Лесная полянка» Дениса Назарова
Как снизить расходы на десерты без потери качества. Реальные кейсы с цифрами
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3