Тартар из тунца и авокадо с гаспачо

Тартар летом — самое продаваемое блюдо, его можно предложить как мужчинам, так и девушкам.

Тартар из тунца и авокадо с гаспачо
 

ИНГРЕДИЕНТЫ, г
Гаспачо
Помидоры — 200
Стебель сельдерея — 50
Перец сладкий — 50
Огурцы — 100
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст. л.

Тартар
Тунец — 60
Авокадо — 40
Лук-шалот — 10
Сок — 1/4 лимона
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст. л.    
Украшение
Чипс из тунца
Сельдерей (листья)
Укроп
Соус бальзамический
Редис
Кунжут

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

• Приготовить гаспачо: помидоры, стебель сельдерея, сладкий перец и огурец пропустить через блендер и протереть через сито. Готовую массу посолить, заправить оливковым маслом и поставить в холодильный шкаф на 1 час. Перед подачей можно нарезать в гаспачо немного огурца u сладкого перца.
• Приготовить тартар: мелко нарезать тунца, авокадо, лук-шалот, заправить массу соком лимона, солью и оливковым маслом. Все перемешать и охладить.
• В центр глубокой тарелки с помощью кольца выложить тартар, вокруг налить гаспачо, украсить чипсом из тунца, зеленью (предварительно смешанной с бальзамическим соусом), слайсами редиса и кунжутом.

Чтобы приготовить чипсы из тунца, нужно пробить филе с солью в блендере, выложить полученную массу на силиконовый коврик и поставить в разогретый до 120°С духовой шкаф примерно на 4 минуты. Затем нарезать и обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Почему GRANDPRO — работа с удовольствием

Валентина Дыд, шеф-кондитер ресторана «Аист» (Novikov Group)
Рецепты шефов

Круассаны

Готовим с маргарином GRANDPRO. Рецепт от шеф-кондитера ресторана Stories Екатерины Кигер
Рецепты шефов

Шоколадный кекс с хрустящей корочкой

Готовим с маргарином GRANDPRO. Рецепт от шеф-кондитера ресторана Stories Валентины Дыд
Продукты

В чем уникальность новой книги для шеф-кондитеров

На книжном рынке — новинка! Информационная группа «Ресторанные ведомости» совместно с брендом премиальных маргаринов GRANDPRO выпустила оригинальное издание «Совершенная выпечка. Кондитеры Москвы»
Рецепты шефов

Тарт татен «Банан – Ваниль»

Рецепт от  Гузели Магдиевой, шеф-кондитера и консультанта в сфере ресторанного бизнеса
Рецепты шефов

Пирожные «Сент-Оноре»

Рецепт от Алексея Серебрякова, шеф-кондитера ресторана «Кафе Пушкинъ»