Тартар из красного тунца
Тунца для суши и клубнику нарезать. Добавить соус “Кунжутный” и с помощью специальной формы прессовать в центре тарелки. Декорировать сверху салатом фризе

Технология приготовления и оформления блюда | |
Лосося очистить от кожи, костей, свернуть в цилиндрическую форму, завернуть в пищевую пленку и поместить в шоковую заморозку. Перед использованием нарезать на слайсере тонкими пластами и уложить в тарелке, приправить специями (5 видов перца), размешать соус “Вос-точный” и равномерно полить по краю тарелки. Тунца для суши нарезать тонким кубиком, авокадо и клубнику нарезать как тунца. Добавить соус “Кунжутный”, соль, все перемешать и с помощью специальной формы прессовать в центре тарелки. Декорировать сверху салатом фризе. Если вас интересует рецепт соуса тартар, то вы сможете его узнать из нашей книги "Соусы, заправки и специи". В ней подробно описано как приготовить соус тартар и другие не менее интересные соусы. | |
Соус “Восточный” (японский) | |
Кориандр растолочь и соединить все ингредиенты. | |
Соус “Кунжутный” | |
Соединить все ингредиенты, кроме кунжута, довести до кипения, охладить, добавить кунжутное семя, перемешать. | |
Выход готового блюда: 194 г | |
Ингредиенты | Вес нетто, г |
Тунец | 40 |
Клубника св. | 20 |
Авокадо | 25 |
Соус “Восточный” | 15 |
Специи (5 видов перца) | 1 |
Соль морская | 3 |
Салат фризе | 10 |
Лосось | 60 |
Соус “Кунжутный” | 20 |
|
|
Соус “Восточный” (японский) (300 г) | |
Растительное масло | 100 |
Соевый соус | 30 |
Сок лимона | 60 |
Кориандр | 10 |
Сок имбиря | 100 |
|
|
Соус “Кунжутный” (400 г) | |
Сахарный песок | 120 |
Мирин | 70 |
Чеснок | 30 |
Соевый соус | 70 |
Кунжутное семя | 20 |
Вода | 90 |
|
|
//