Тальятелли с креветками
Креветки выложить на блюдо, добавить помидоры черри и зеленый базилик. Посыпать свежемолотым перцем, тертым пармезаном. Украсить блюдо веточкой сельдерея

Ингредиенты | Вес нетто, г |
Тесто для пасты п/ф | 80 |
Креветки тигровые | 80 |
Масло чесночное п/ф | 20 |
Цуккини | 40 |
Вино белое столовое | 50 |
Бульон креветочный п/ф | 100 |
Помидоры черри | 60 |
Базилик зеленый свежий | 2 |
Перец черный молотый | 1 |
Пармезан | 10 |
Сельдерей | 1 веточка |
Тесто для пасты п/ф | (на 1000 г) |
Мука (помол 00) | 700 |
Мука крупного помола «Семола» | 300 |
Вода | 200 |
Соль | по вкусу |
Яйцо (желток) | 16 шт. |
Масло чесночное п/ф | (на 200 г) |
Чеснок | 50 |
Масло оливковое Extra Vergin | 150 |
| |
Бульон креветочный п/ф | (на 1000 г) |
Панцири от креветок | 200 |
Масло оливковое | 30 |
Сельдерей (стебель) | 10 |
Морковь | 10 |
Фенхель | 10 |
Вода Соль морская | 1000 по вкусу |
Технология приготовления и оформления блюда
Тесто для пасты раскатать в пласт толщиной 2 мм и нарезать тальятелли.
Креветок очистить, обжарить на чесночном масле, добавить цуккини, продолжить жарить. Когда цуккини станет мягким, добавить белое вино, затем креветочный бульон.
Ошпарить пасту в горячей воде и добавить к ней обжаренную смесь с креветками. Варить до степени готовности «аль денте».
Выложить на блюдо, добавить помидоры черри и зеленый базилик. Посыпать свежемолотым перцем, тертым пармезаном. Украсить блюдо веточкой сельдерея.
Тесто для пасты п/ф
Перемешать муку двух сортов, выложить горкой и в середине сделать углубление. В это углубление постепенно ввести воду, соль и желтки. Месить до однородной массы.
Масло чесночное п/ф
Чеснок мелко порубить и залить оливковым маслом.
Бульон креветочный п/ф
Панцири от креветок обжарить в сотейнике на оливковом масле, добавить нарезанные овощи (стебель сельдерея, морковь, фенхель). Обжаривать еще 5—7 минут на медленном огне, залить холодной водой, добавить щепотку морской соли, довести до кипения, снять с огня и процедить.
Примечание. Приготовленные тальятелли можно хранить в холодильном шкафу в течение нескольких дней.
Выход готового блюда: 300 г (на 1 порцию)
//