Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

К блюду рекомендуется подавать цветочно-виноградное китайское вино.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
Читайте также

Суп «Рамен»

ИНГРЕДИЕНТЫ г
Перец болгарский сладкий
Ананасы свежие или консервированные (ломтики)   
Свинина (вырезка)
Крахмал картофельный
Соль (для панировки)
Яйцо
Масло подсолнечное для фритюра
Масло подсолнечное для обжарки
Паста томатная
Вода
Сахар
Соль (для соуса)
Уксус яблочный или лимонный
Апельсины
Цукаты из коктейльной вишни
Свекла (для декора)
Зелень петрушки (для декора)
60
200
200
300
По вкусу
2 шт.
1000
1 ст.л.
6 ст.л.
100
2 ст.л.
1 ч.л.
1 ст.л.
0.5 шт.
4 шт.
40
10

Технология приготовления и оформления блюда

Перец помыть, очистить от плодоножки и семян и нарезать фигурно на кусочки. Смешать с консервированными ананасами.

Очищенную от жира свинину нарезать небольшими ломтиками толщиной 5 мм. Обвалять кусочки мяса в панировке из крахмала с солью.

Яйца взбить до однородной массы и окунуть в нее каждый кусочек мяса. Из каждого кусочка свинины сформовать шарик и снова обвалять в панировке из крахмала с солью. Подготовленные шарики выложить на тарелку.

Налить в вок подсолнечное масло для фритюра и довести до кипения. Опустить в горячий фритюр шарики из свинины и жарить до золотистой корочки.

Вынуть готовые шарики из фритюрницы, выложив на специальный сетчатый дуршлаг, чтобы дать стечь маслу.

Налить в вок 1 ст.л. подсолнечного масла и слегка обжарить на нем подготовленные перец с ананасами. Откинуть их на дуршлаг и слить масло.

Рецепт кисло сладкого соуса

Приготовить кисло-сладкий соус: в заранее разведенную водой томатную пасту добавить сахар, соль, уксус и перемешать. Перелить приготовленный соус в вок. Выложить туда же предварительно обжаренные перец с ананасами и, помешивая, довести до кипения.

Добавить шарики из свинины, перемешать и тушить 1 - 2 минуты.

Выложить блюдо на тарелку, предварительно украсив ее ломтиками апельсинов с цукатами из коктейльной вишни, «цветком», сложенным из тонких закругленных ломтиков сырой свеклы, и зеленью.

Примечания:
* Нельзя жарить свинину слишком долго и давать фритюру сильно кипеть. Под хрустящей корочкой мясо должно быть мягким и сочным.
* К блюду рекомендуется подавать цветочно-виноградное китайское вино.


Опубликовано:
//

По теме

Суп «Рамен»

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!