Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
К блюду рекомендуется подавать цветочно-виноградное китайское вино.
Суп «Рамен»
ИНГРЕДИЕНТЫ | г |
Перец болгарский сладкий Ананасы свежие или консервированные (ломтики) Свинина (вырезка) Крахмал картофельный Соль (для панировки) Яйцо Масло подсолнечное для фритюра Масло подсолнечное для обжарки Паста томатная Вода Сахар Соль (для соуса) Уксус яблочный или лимонный Апельсины Цукаты из коктейльной вишни Свекла (для декора) Зелень петрушки (для декора) |
60 200 200 300 По вкусу 2 шт. 1000 1 ст.л. 6 ст.л. 100 2 ст.л. 1 ч.л. 1 ст.л. 0.5 шт. 4 шт. 40 10 |
Технология приготовления и оформления блюда
Перец помыть, очистить от плодоножки и семян и нарезать фигурно на кусочки. Смешать с консервированными ананасами.
Очищенную от жира свинину нарезать небольшими ломтиками толщиной 5 мм. Обвалять кусочки мяса в панировке из крахмала с солью.
Яйца взбить до однородной массы и окунуть в нее каждый кусочек мяса. Из каждого кусочка свинины сформовать шарик и снова обвалять в панировке из крахмала с солью. Подготовленные шарики выложить на тарелку.
Налить в вок подсолнечное масло для фритюра и довести до кипения. Опустить в горячий фритюр шарики из свинины и жарить до золотистой корочки.
Вынуть готовые шарики из фритюрницы, выложив на специальный сетчатый дуршлаг, чтобы дать стечь маслу.
Налить в вок 1 ст.л. подсолнечного масла и слегка обжарить на нем подготовленные перец с ананасами. Откинуть их на дуршлаг и слить масло.
Рецепт кисло сладкого соуса
Приготовить кисло-сладкий соус: в заранее разведенную водой томатную пасту добавить сахар, соль, уксус и перемешать. Перелить приготовленный соус в вок. Выложить туда же предварительно обжаренные перец с ананасами и, помешивая, довести до кипения.Добавить шарики из свинины, перемешать и тушить 1 - 2 минуты.
Выложить блюдо на тарелку, предварительно украсив ее ломтиками апельсинов с цукатами из коктейльной вишни, «цветком», сложенным из тонких закругленных ломтиков сырой свеклы, и зеленью.
Примечания:
* Нельзя жарить свинину слишком долго и давать фритюру сильно кипеть. Под хрустящей корочкой мясо должно быть мягким и сочным.
* К блюду рекомендуется подавать цветочно-виноградное китайское вино.
|
//