Свиная вырезка с белыми грибами и беконом. Барта из баклажан

Читайте также
Салат с ветчиной и сыром
Микс-салат с тигровыми креветками, манго и медово-мятным соусом
Крудите из куриной грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ | г |
Вырезка свиная с/м Бекон с/м, с/к Красный лук Грибы белые п/ф Помидор "Черри" свежий Масло растительное Соль Специи Соус п\ф Репчатый лук Чеснок Сливочное масло Розмарин Тимьян Белые грибы Коньяк Сливки 33% Соль Барта п/ф Баклажан свежий Помидор свежий Чеснок свежий Лайм свежий Кинза свежая Масло растительное Перец Чили свежий Соль Перец Оливковое масло | 150 30 29 55 27 20 1 1 5 5 50 2 5 50 10 50 1 170 50 5 15 5 10 4 1 1 10 |
Выход готового блюда 110/95/20/15
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Нарезать Свиную вырезку на кусочки. 2
- Обернуть бекон и проткнуть зубочистками, чтобы держалась форма, и приправить перцем. Поставить в духовку на противне на 5 минут, предварительно обжарив его. 3
- Красный лук разделить на дольки, нарезать крупно бекон, белые грибы и обжарить все на сковородке. У помидоров черри удалить плодоножку и добавить уже к обжаренным продуктам. 4
- Добавить крупно нарезанный базилик и выложить в формочку. 5
- Мелко нарезанный репчатый лук и чеснок обжарить на сливочном масле. Добавить в кастрюлю ветвь розмарина, оставить ее на 2 минуты, затем вынуть. 6
- Добавить листья тимьяна , мелко нарезанные белые грибы и немного коньяка. Затем поджечь коньяк. 7
- Добавить сливки 33% и немного соли, далее выпарить соус в течение нескольких минут. 8
- Сделать диагональные насечки, разрезав баклажан вдоль, добавить соль. 9
- Тимьян просунуть в насечки и добавить неочищенный чеснок, полить оливковым маслом и поставить в духовку. 10
- После запекания достать внутренности из баклажана и мелко нарезать. 11
- К полученной смеси добавить 3-4 дольки чеснока с вырезанной сердцевиной и мелко нарезанные травы: базилик, кинзу и мяту. 12
- Выдавить половинку лайма и добавить мелко нарезанный перец чили, филе из резаных помидоров (без кожи), все посолить. Сделать формочку из кожуры лайма и выложить в нее получившуюся барту. 13
- Готовый соус налить в стопку и поставить к готовому блюду на тарелку. Сервировать блюдо листочком базилика, ломтиком лайма с бартой.
Опубликовано:
//
//
Рекомендуем
Продукты
Вода для ресторана — премиальный статус или необходимый сервис?
Александр Дрокин. Эксперт по качеству компании «Байкал Аква»
Продукты
Легко ли идти по «зеленой» дороге
Илья Русских. Шеф-повар ресторана Red Wall (Нижний Новгород)
Продукты
Можно ли создать полноценное меню из локальных продуктов
Максим Любимов. Шеф-повар и совладелец гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
Рецепты шефов
Маринованная айва с тартаром из кефали
Блюдо от Максима Любимова, Шеф-повара и совладельца гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
Продукты
Что такое ремесленная тушенка и с чем ее едят
Дмитрий Погорелов. Шеф-повар проекта Aves Kitchen
Рецепты шефов
Лингвини с лисичками
Рецепт от Алексея Медведева, бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня»