Суп из бычьих хвостов

Бычьи хвосты порубить крупными частями, обжарить на масле, выложить в кастрюлю, добавить морковь, репчатый лук, стебель сельдерея, лавровый лист, душистый перец

Суп из бычьих хвостов
Поротиков Олег
Владелец компании Porotikov «Настоящие продукты»

ИНГРЕДИЕНТЫ      
На одну порцию

г


Основа 
Хвосты бычьи
Масло растительное
Морковь 
Лук репчатый 
Стебель сельдерея 
Лист лавровый
Перец душистый 

Заправка 
Лук репчатый 
Морковь 
Картофель некрупный      
Помидор 
Масло растительное
Чеснок 
Соль
Тимьян

Сервировка 
Тимьян свежий   
Кинза свежая   

500
по необходимости
1 шт.
1 шт.
4–5 шт.
по вкусу
по вкусу


20
30
40
1 шт.
по необходимости
1 головка
по вкусу
по вкусу


1 веточка
по вкусу


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
    • Основа. Бычьи хвосты порубить крупными частями, обжарить на масле, выложить в кастрюлю, добавить морковь, репчатый лук, стебель сельдерея, лавровый лист, душистый перец.
    • Бульон слить, овощи удалить, хвосты переложить в другую кастрюлю или сотейник. 
    • Заправка. Крупно нарезать овощи: репчатый  лук — дольками, морковь — брусочками или крупными кубиками, картофель — на 4—6 частей. Помидор разрезать пополам. 
    • Лук обжарить на масле, картофель и морковь отварить в бульоне от варки хвостов. 
    • Чеснок залить водой и варить до полуготовности. Немного подсолить и добавить свежий тимьян. 
    • Половину помидора и половину чеснока запечь в духовке до готовности. 
    • Сервировка. В глубокую  посуду, в которой будет подаваться суп, положить готовые морковь, лук, картофель, чеснок, хвосты. Залить горячим бульоном, сверху поместить запеченный помидор, веточку тимьяна и веточки кинзы. 
    Опубликовано:
    //

    Рекомендуем

    Продукты

    Почему GRANDPRO — работа с удовольствием

    Валентина Дыд, шеф-кондитер ресторана «Аист» (Novikov Group)
    Рецепты шефов

    Круассаны

    Готовим с маргарином GRANDPRO. Рецепт от шеф-кондитера ресторана Stories Екатерины Кигер
    Рецепты шефов

    Шоколадный кекс с хрустящей корочкой

    Готовим с маргарином GRANDPRO. Рецепт от шеф-кондитера ресторана Stories Валентины Дыд
    Продукты

    В чем уникальность новой книги для шеф-кондитеров

    На книжном рынке — новинка! Информационная группа «Ресторанные ведомости» совместно с брендом премиальных маргаринов GRANDPRO выпустила оригинальное издание «Совершенная выпечка. Кондитеры Москвы»
    Рецепты шефов

    Тарт татен «Банан – Ваниль»

    Рецепт от  Гузели Магдиевой, шеф-кондитера и консультанта в сфере ресторанного бизнеса
    Рецепты шефов

    Пирожные «Сент-Оноре»

    Рецепт от Алексея Серебрякова, шеф-кондитера ресторана «Кафе Пушкинъ»