Стейк «Валентин» в смеси кориандра

Зачистить кусок Top Sirloin Cap так, чтобы толщина поверхностного жира составляла 7 мм. Удалить небольшое количество пленки с нижней стороны

Стейк «Валентин» в смеси кориандра

ИНГРЕДИЕНТЫг
Top Sirloin Cap
Кориандр
Соль
Масло оливковое 
Лук зеленый
Стебель сельдерея   
Овощи-гриль 100
600
2 ст. л.
по вкусу
30
40
60
100

Выход готового блюда: 180 г (на одну порцию)


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Зачистить кусок Top Sirloin Cap (он же Горбушка Костреца, Кулотт или Пиканья) так, чтобы толщина поверхностного жира составляла 7 мм. Удалить небольшое количество пленки с нижней стороны. 
  • Нарезать поперек волокон 4–5 стейков толщиной 2,5 см каждый
  • Разрезать со стороны жира каждый из стейков пополам, но не до конца, оставив 7 мм до края. Развернуть половинки — получится стейк в форме сердечка с жировым окаймлением V-образного стейка
  • Приправить смесью кориандра с солью и оставить на 20-30 минут
  • Нагреть гриль до умеренно высокой температуры, смазать стейки оливковым маслом и жарить на гриле 5–6 минут до прожарки medium rare
  • Подавать со свежей зеленью и овощами-гриль
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Лингвини с лисичками

Рецепт от Алексея Медведева, бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня»
Продукты

Почему GRANDPRO — работа с удовольствием

Валентина Дыд, шеф-кондитер ресторана «Аист» (Novikov Group)
Рецепты шефов

Круассаны

Готовим с маргарином GRANDPRO. Рецепт от шеф-кондитера ресторана Stories Екатерины Кигер
Рецепты шефов

Шоколадный кекс с хрустящей корочкой

Готовим с маргарином GRANDPRO. Рецепт от шеф-кондитера ресторана Stories Валентины Дыд
Продукты

В чем уникальность новой книги для шеф-кондитеров

На книжном рынке — новинка! Информационная группа «Ресторанные ведомости» совместно с брендом премиальных маргаринов GRANDPRO выпустила оригинальное издание «Совершенная выпечка. Кондитеры Москвы»
Рецепты шефов

Тарт татен «Банан – Ваниль»

Рецепт от  Гузели Магдиевой, шеф-кондитера и консультанта в сфере ресторанного бизнеса