Спринг-роллы с крабом
Традиционные японские роллы выглядят так: рис внутри, а водоросли нори — снаружи

ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец - 15 г
- Перец болгарский - 12 г
- Авокадо - 12 г
- Ананас свежий - 15 г
- Лук-резанец - 3 г
- Салат латук - 15 г
- Мясо краба - 25 г
- Тесто для спринг-роллов - по необходимости
Соус
- Кинза - 10 г
- Перец чили - 10 г
- Сахар - 20 г
- Вода питьевая - 80 г
- Соус рыбный - 40 г
- Уксус рисовый белый - 25 г
- Соус мирин - 15 г
- Соус чили сладкий - 15 г
- Лайм - 25 г
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
- Огурцы и болгарский перец нарезать соломкой, авокадо (без кожи и косточки) — брусочками. Ананас, лук-резанец и салат латук нарезать произвольно. Мясо краба разобрать на волокна.
- Тесто для спринг-роллов вымочить в теплой воде, обсушить на салфетке и положить внутрь все ингредиенты. Аккуратно свернуть, нарезать на четыре части.
Соус
- Кинзу и перец чили нарезать, всыпать сахар, добавить жидкие ингредиенты и тщательно перемешать.
Сервировка
- На тарелку выложить сладкий соус чили, поверх — спринг-роллы.
- Дополнительно подать дольку лайма и приготовленный соус в соуснике.
Опубликовано:
29/08/2014
29/08/2014
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3