Спринг-роллы с крабом
Традиционные японские роллы выглядят так: рис внутри, а водоросли нори — снаружи

ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец - 15 г
- Перец болгарский - 12 г
- Авокадо - 12 г
- Ананас свежий - 15 г
- Лук-резанец - 3 г
- Салат латук - 15 г
- Мясо краба - 25 г
- Тесто для спринг-роллов - по необходимости
Соус
- Кинза - 10 г
- Перец чили - 10 г
- Сахар - 20 г
- Вода питьевая - 80 г
- Соус рыбный - 40 г
- Уксус рисовый белый - 25 г
- Соус мирин - 15 г
- Соус чили сладкий - 15 г
- Лайм - 25 г
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
- Огурцы и болгарский перец нарезать соломкой, авокадо (без кожи и косточки) — брусочками. Ананас, лук-резанец и салат латук нарезать произвольно. Мясо краба разобрать на волокна.
- Тесто для спринг-роллов вымочить в теплой воде, обсушить на салфетке и положить внутрь все ингредиенты. Аккуратно свернуть, нарезать на четыре части.
Соус
- Кинзу и перец чили нарезать, всыпать сахар, добавить жидкие ингредиенты и тщательно перемешать.
Сервировка
- На тарелку выложить сладкий соус чили, поверх — спринг-роллы.
- Дополнительно подать дольку лайма и приготовленный соус в соуснике.
Опубликовано:
29/08/2014
29/08/2014
Рекомендуем
Продукты
Вода для ресторана — премиальный статус или необходимый сервис?
Александр Дрокин. Эксперт по качеству компании «Байкал Аква»
Продукты
Легко ли идти по «зеленой» дороге
Илья Русских. Шеф-повар ресторана Red Wall (Нижний Новгород)
Продукты
Можно ли создать полноценное меню из локальных продуктов
Максим Любимов. Шеф-повар и совладелец гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
Рецепты шефов
Маринованная айва с тартаром из кефали
Блюдо от Максима Любимова, Шеф-повара и совладельца гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
Продукты
Что такое ремесленная тушенка и с чем ее едят
Дмитрий Погорелов. Шеф-повар проекта Aves Kitchen
Рецепты шефов
Лингвини с лисичками
Рецепт от Алексея Медведева, бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня»