Сырное суфле с ветчиной в бумажном воротнике

Для приготовленя вам понадобится: кулинарная бумага SAGA, порционные формочки для запекания.

Сырное суфле с ветчиной в бумажном воротнике

 
На 4 порции
Время приготовления - 45 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца
6 шт.
Ветчина 100 г
Лук репчатый
1 шт
Сыр твердый100 г
Мука 1 ст.л
Сливочное масло40 г
Молоко 100 мл
Перец черный молотый
Соль

ИНВЕНТАРЬ
Кулинарная бумага SAGA
Порционные формочки для запекания

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ветчину нарезать кубиками.
Отделить белки от желтков.
Нарезать лук мелким кубиком, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить муку, перемешать, тушить 1 минуту.
Снять с огня, слегка охладить, добавить молоко, соль, черный перец.
Готовить, перемешивая, 5 мин
Снять с огня, ввести яичные желтки, хорошо перемешать. Охладить. Смешать с тертым сыром и ветчиной.
Взбить белки миксером с щепоткой соли до образования мягких пиков. Перемешать с основной смесью.
Из кулинарной бумаги SAGA вырезать полоски размером шире стенки формочки на 2-2,5 см. Выложить бумагой внутренние стенки формочек. Должен образоваться “воротник”, выступающий выше формочки и обеспечивающий подъем суфле.
В основную смесь ввести половину белков, перемешать. Добавить вторую половину, перемешать.
Выложить смесь в формочки.
Запекать в разогретой до 190º С духовке 25-30 мин. Во время запекания духовку не открывать.
Подать суфле горячим.




Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Лингвини с лисичками

Рецепт от Алексея Медведева, бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня»
Продукты

Почему GRANDPRO — работа с удовольствием

Валентина Дыд, шеф-кондитер ресторана «Аист» (Novikov Group)
Рецепты шефов

Круассаны

Готовим с маргарином GRANDPRO. Рецепт от шеф-кондитера ресторана Stories Екатерины Кигер
Рецепты шефов

Шоколадный кекс с хрустящей корочкой

Готовим с маргарином GRANDPRO. Рецепт от шеф-кондитера ресторана Stories Валентины Дыд
Продукты

В чем уникальность новой книги для шеф-кондитеров

На книжном рынке — новинка! Информационная группа «Ресторанные ведомости» совместно с брендом премиальных маргаринов GRANDPRO выпустила оригинальное издание «Совершенная выпечка. Кондитеры Москвы»
Рецепты шефов

Тарт татен «Банан – Ваниль»

Рецепт от  Гузели Магдиевой, шеф-кондитера и консультанта в сфере ресторанного бизнеса