Штрудель с семгой и шпинатом

Штрудели делают не только со сладкой начинкой, но и с овощными, рыбными, мясными наполнителями. В данном варианте представлено гармоничное сочетание семги и шпината. Нежный и немного пресный, он не перебивает вкус рыбы, а скорее дополняет его. Интересный факт: шпинат обладает наиболее высоким содержанием белка среди овощей и уступает в этом лишь гороху и фасоли. Важно помнить, что начинка из семги должна сразу идти в дело, а не простаивать даже несколько минут.

Штрудель с семгой и шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ      

Тесто вытяжное 
Мука пшеничная 
Вода 
Масло растительное
Соль

Начинка 
Семга с/м 
Шпинат
Сыр тертый  
Соль
Специи для рыбы    
 
Штрудель с семгой и шпинатом     
Тесто вытяжное
Начинка  
Масло сливочное  

150 
100 
15 
по вкусу


350
165
225
2
по вкусу
 
 
310
740
100

Выход готового блюда: 1000 г

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

Тесто вытяжное
  • В муку влить холодную воду и растительное масло, посолить. 
  • Замесить в миксере на медленной скорости 10 минут.
  • Тесто разделить на равные части, скатать шариками, убрать в пакет и дать полежать 20 минут.
Начинка 
  • Размороженную семгу, шпинат и сыр соединить, посолить и добавить специи для рыбы. Начинку следует сразу закрутить в тесто и выпекать.
Штрудель с семгой и шпинатом
  • Тесто раскатать, начинку выложить сверху горкой и закрутить штрудель на специальной льняной салфетке.
  • Выложить штрудель на смазанный растопленным сливочным маслом (30 г) противень.
  • Выпекать в духовом шкафу 15 минут при температуре 180˚С. 
  • За время выпекания два раза смазать тесто растопленным маслом (40 г).
  • Готовый штрудель смазать маслом еще один раз (30 г).
  • Остывший штрудель нарезать на порции.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Бао с веганской уткой

Рецепты от корпоративного бренд-шефа VASILCHUKÍ Chaihona №1 Сергея Сущенко
Рецепты шефов

Закуска из запеченной утки

Рецепт от шеф-повара Зиннята Акбашева
Продукты

Как по маслу

Выбираем полезный продукт
Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена