Шиитаке с гребешками

Шампиньоны и лук-шалот нарезать и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла 5 минут

Шиитаке с гребешками
  
ИНГРЕДИЕНТЫг
Соус грибной 
Шампиньоны  
Лук-шалот очищенный 
Масло оливковое  
Бульон грибной  
Грибы белые  
Сливки 33%  
 
Шиитаке с гребешками 
Грибы шиитаке  
Масло оливковое 
Помидоры конкасе 
Каштаны консервированные   
Лук-сибулет 
Чеснок очищенный
Сыр конте
Петрушка свежая
Гребешки морские
Соус грибной

50
50
20
50
50
200


150
35
20
50
2
10
30
5
200
100

Выход готового блюда: 300 г (на одну порцию)  


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соус грибной
    • Шампиньоны и лук-шалот нарезать и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла 5 минут.
    • В бульон с белыми грибами добавить обжаренные лук-шалот и шампиньоны, влить сливки и варить 7–8 минут. Остудить, взбить в блендере.
    • Красный болгарский перец нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и репчатого лука.
    • Добавить мелко нарезанные помидоры, соль, черный молотый перец и довести до готовности.
        Шиитаке с гребешками  
          • Шляпки грибов шиитаке отделить от ножек, часть шляпок нарезать ломтиками. На трех шляпках сделать крестообразные надрезы. 
          • Ломтики грибов обжарить на оливковом масле (15 г). Добавить нарезанные помидоры конкасе, консервированные каштаны, лук-сибулет и очищенные зубчики чеснока. Жарить 5 минут.
          • Шляпки шиитаке обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла (5 г), посыпать тертым сыром конте и рубленой петрушкой.
          • Отдельно на оливковом масле (15 г) обжарить морские гребешки.
          • Обжаренные грибы с овощами выложить в порционную посуду, сверху установить обжаренные гребешки. /4 /5
          • На гребешки положить грибные шляпки и аккуратно налить в блюдо.
                Опубликовано:
                //

                Рекомендуем

                Рецепты шефов

                Бао с веганской уткой

                Рецепты от корпоративного бренд-шефа VASILCHUKÍ Chaihona №1 Сергея Сущенко
                Рецепты шефов

                Закуска из запеченной утки

                Рецепт от шеф-повара Зиннята Акбашева
                Продукты

                Как по маслу

                Выбираем полезный продукт
                Продукты

                Меньше красного — больше зеленого

                Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
                Рецепты барменов

                Improved Blood and Sand

                Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
                Рецепты барменов

                Cafe Cantata

                Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена