Салат с бужениной и соусом "Аджика"

Промытые и обсушенные листья салата порвать крупными сегментами, удалив жесткие части прожилок. Промытый и обсушенный зеленый лук перебрать, зачистить и порезать крупными перьями

Салат с бужениной и соусом "Аджика"
Мастер-классы от компании METRO Cash&Carry. ПРИМИ УЧАСТИЕ >>

Салат с бужениной и соусом "Аджика"

ИНГРЕДИЕНТЫг
Салат листовой
Огурцы маринованные б/р           
Помидоры свежие
Лук зеленый свежий
Картофель молодой
Буженина
Соус "Аджика" п/ф
Зелень свежая
22
16
21

32
41
21
3             

Выход готового блюда: 40/90/20/2

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Промытые и обсушенные листья салата порвать крупными сегментами, удалив жесткие части прожилок. Промытый и обсушенный зеленый лук перебрать, зачистить и порезать крупными перьями.
  • Промытые и обсушенные помидоры нарезать дольками, удалив место крепления плодоножки.
  • Промытый картофель молодой отварить в кожуре до готовности, остудить и порезать крупным кубиком. Все компоненты хорошо перемешать.
  • Буженину порезать крупной соломкой.
  • В салатник выложить горкой салат, нарезанную буженину, полить соусом "Аджика" и украсить веточкой свежей зелени.

Соус "Аджика" п/ф

ИНГРЕДИЕНТЫг
Яйцо куриное (1/40 гр), желтки FF               
Масло растительное ARO
Аджика
Мед натуральный FF
Уксус яблочный
Соль пищевая
4 шт
550
200
190
8
2                 

Выход: 1000  

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • В сферическую миску отделить яичные желтки. При непрерывном взбивании миксером, тонкой струйкой ввести растительное масло и продолжать взбивать до образования густой эмульсии.
  • В готовую эмульсию добавить аджику, мед натуральный, уксус яблочный и соль. Все компоненты еще раз хорошо, но осторожно, перемешать до образования однородной массы.
  • Готовый соус можно хранить в плотно закрывающейся стеклянной таре при температуре 4-6 градусов не более 36 часов.


Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!