мидии | 

Салат «Лацио»

В состав салата «Лацио» входят теплые морепродукты и пикантные овощи (цуккини, баклажаны, перец, артишоки) 

Салат «Лацио»
Овощи следует нарезать соломкой, смешать с салатами, заправить соусом «Лацио»  и выложить горкой на тарелку. Вокруг разместить теплые морепродукты. Украсить целыми маслинами и каплями соуса «Лацио» 


Ингредиенты

Вес нетто, г

Мидии свежие

90

Креветки 16/20

85

Мини-кальмары

75

Соль

3

Перец молотый

0,5

Масло оливковое

15

Масло сливочное

30

Цуккини (поджаренные)

10

Баклажаны (поджаренные)

10

Перец сладкий (запеченный)

10

Артишоки (запеченные)

20

Смесь салатов (руккола, оклиф, фризе)

30

Соус «Лацио» п/ф

50

Маслины

30

 


 


Соус Лацио п/ф (на 170 г)

Чеснок

20

Орехи кедровые

30

Сыр «Пармезан»

40

Базилик

15

Масло оливковое

75

Лимон (сок)

10

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Обработанные мидии, креветки, мини-кальмары посолить, поперчить, обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.

Овощи (цуккини, баклажаны, перец, артишоки) нарезать соломкой, смешать с салатами, заправить соусом «Лацио» (40 г) и выложить горкой на тарелку. Вокруг разместить теплые морепродукты.

Украсить целыми маслинами и каплями соуса «Лацио» (10 г). 

 


 


Соус Лацио п/ф

Листья базилика, масло оливковое, сок лимона смешать в блендере до однородной массы. Добавить кедровые орехи, чеснок (пюре) и тертый сыр «Пармезан». Все перемешать.

Примечания:
*Для этого салата используются морепродукты первой свежести и свежие листья салата.

* Морепродукты лучше использовать охлажденными.
*  Соус готовится из молодых листьев базилика.
* Подавать рекомендуется в большом блюде с легкими полусухими винами или с крепкими алкогольными напитками.

 


 


Выход готового блюда: 310 г

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!