Салат «Лацио»
В состав салата «Лацио» входят теплые морепродукты и пикантные овощи (цуккини, баклажаны, перец, артишоки)
Ингредиенты |
Вес нетто, г |
Мидии свежие |
90 |
Креветки 16/20 |
85 |
Мини-кальмары |
75 |
Соль |
3 |
Перец молотый |
0,5 |
Масло оливковое |
15 |
Масло сливочное |
30 |
Цуккини (поджаренные) |
10 |
Баклажаны (поджаренные) |
10 |
Перец сладкий (запеченный) |
10 |
Артишоки (запеченные) |
20 |
Смесь салатов (руккола, оклиф, фризе) |
30 |
Соус «Лацио» п/ф |
50 |
Маслины |
30 |
|
|
Соус Лацио п/ф (на 170 г) |
|
Чеснок |
20 |
Орехи кедровые |
30 |
Сыр «Пармезан» |
40 |
Базилик |
15 |
Масло оливковое |
75 |
Лимон (сок) |
10 |
|
|
Технология приготовления и оформления блюда |
|
Обработанные мидии, креветки, мини-кальмары посолить, поперчить, обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. Овощи (цуккини, баклажаны, перец, артишоки) нарезать соломкой, смешать с салатами, заправить соусом «Лацио» (40 г) и выложить горкой на тарелку. Вокруг разместить теплые морепродукты. Украсить целыми маслинами и каплями соуса «Лацио» (10 г). |
|
|
|
Соус Лацио п/ф |
|
Листья базилика, масло оливковое, сок лимона смешать в блендере до однородной массы. Добавить кедровые орехи, чеснок (пюре) и тертый сыр «Пармезан». Все перемешать.
Примечания:
* Морепродукты лучше использовать охлажденными. |
|
|
|
Выход готового блюда: 310 г |
//