Салат «Бунинский» с антоновскими яблоками
Дамское блюдо, как я его называю: не десерт, но и не просто салат. Такая вещь в себе. Рекомендую подавать с бокалом хереса, только не очень крепкого
ИНГРЕДИЕНТЫ | г |
Заправка | |
Облепиха | 50 |
Сок апельсиновый свежевыжатый | 100 |
Крахмал | 10 |
Сахар | 10 |
Мята свежая | 3 |
Орегано | 1 |
Масло оливковое | 50 |
Салат "Бунинский" | |
Салат лоло росса | 20 |
Салат латук | 20 |
Салат радичио | 10 |
Яблоки антоновские | 2 шт. |
Апельсины | 2 шт. |
Физалис | 40 |
Клубника | 100 |
Заправка | 200 |
Орехи кедровые | 15 |
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
Заправка
• Облепиху соединить с апельсиновым соком (70 г) и довести до кипения.
Добавить разведенный в холодном соке (30 г) крахмал, сахар, мяту, орегано.
• Взбить венчиком или блендером с оливковым маслом, процедить.
Салат "Бунинский"
• Отобрать небольшие листики салатов.
• Яблоки нарезать нуазетным ножом.
• Апельсины очистить от кожуры, пленок и нарезать ломтиками.
• Физалис и клубнику нарезать на половинки.
• Шарики яблок, дольки апельсинов, клубники и физалиса обмакнуть в заправку.
• На тарелку красиво выложить листья салатов, фрукты и ягоды, посыпать салат кедровыми орешками.
Выход готового блюда: 315 г (на одну порцию)
Опубликовано:
//
//
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3