Салат «Бунинский»
Подавать с апельсиновым соусом. Украсить укропом
Наименование |
Вес нетто, г |
Салаты (латук, фризе, радичио, руккола) |
100 |
Антоновские яблоки |
90 |
Клубника |
50 |
Апельсин |
50 |
Очищенный кедровый орех |
20 |
Физалис |
2 шт. |
Мини-апельсин |
2 шт. |
Апельсиновый соус |
50 |
Укроп |
2 |
|
|
Апельсиновый соус |
|
Апельсиновый сок |
300 |
Вино белое столовое |
100 |
Сахар |
15 |
Соль |
5 |
Перец белый |
По вкусу |
Рубленая зелень |
15 |
Крахмал |
15 |
Вода |
50 |
|
|
Технология приготовления и оформления блюда |
|
Листья салата латука, фризе, радичио, рукколы нарвать и соединить с нуазеттами из антоновских яблок, дольками апельсина и клубники. Аккуратно перемешать, выложить горкой на тарелку, посыпать кедровыми орешками, украсить физалисом и мини-апельсинами. Подавать с апельсиновым соусом. Украсить укропом. |
|
Апельсиновый соус |
|
Сок, вино и все компоненты, кроме зелени и крахмала, довести до кипения, затем тонкой струйкой заварить замоченный в холодной воде крахмал. В конце добавить рубленую зелень. |
//