Поросенок в печи

Поросенка опалить, промыть и обсушить бумажной салфеткой

Поросенок в печи
Каневский Дмитрий
Шеф-повар ресторана «Царская охота»

ИНГРЕДИЕНТЫ     

Поросенок в печи
Поросенок целый 
Соль 
Перец черный дробленый 
Аджика по -грузински 
Чеснок очищенный 
Масло растительное 
Тимьян свежий
Розмарин свежий
Лист лавровый 
Чеснок неочищенный  
Бульон мясной 

Соус для поросенка
Сок от запекания поросенка     
Демиглас
Сельдерей (корень) 

Сервировка
Каша гречневая из печи 
Соус для поросенка 
Поросенок в печи 
Помидоры черри 
Лист лавровый свежий 

3500–4000
20
2
50
20
100
1 веточка
1 веточка
1 шт.
1/2 головки
200


30
45
20


150
70
300–350
25
1–2 шт.



ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
    Поросенок в печи
    • Поросенка опалить, промыть и обсушить бумажной салфеткой. Распластать как цыпленка табака и сделать неглубокие надрезы в области лопаток и окороков с внутренней стороны. 
    • Тщательно втереть соль, перец, аджику, толченый чеснок внутрь и в надрезы. Сверху на шкурку втереть только соль. 
    • На эмалированное блюдо для запекания подлить растительное масло (50 г), положить подготовленного поросенка на спинку, добавить веточки свежего тимьяна, розмарина, лавровый лист и разрезанную пополам головку чеснока.
    • Вылить на поросенка оставшееся масло (50 г) и полить мясным буль оном. Поставить в печь на 40 минут.
    • Достать поросенка из печи и перевернуть его спинкой вверх. Поставить в печь еще на 1 час. Поросенок получается аппетитный, румяный, с хрустящей корочкой. Образовавшийся при запекании сок использовать для приготовления соуса. 
    Соус для поросенка 
    • К соку от запекания поросенка добавить демиглас и ломтики корня сельдерея. Проварить 10 минут, при необходимости добавив воду. Сельдерей придает соусу дополнительный аромат и убирает лишнюю соль.
    Сервировка 
    • На разогретую тарелку выложить из чугунка разваристую ароматную гречневую кашу. С краю полить соусом для поросенка.
    • Рядом выложить порцию запеченного поросенка и пару помидоров черри. Украсить свежим лавровым листом.
    Опубликовано:
    //

    Рекомендуем

    Рецепты шефов

    Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

    Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
    Рецепты шефов

    Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

    Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
    Рецепты шефов

    Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

    Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
    Рецепты шефов

    Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

    Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
    Рецепты шефов

    Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

    Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
    Рецепты шефов

    Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

    Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
    https://www.high-endrolex.com/3