Перлотто с морепродуктами
Итальянская кухня очень тесно переплетена с историческими событиями и традициями, поэтому важно знать, почему используются именно эти ингредиенты и приправы, чем обусловлен способ приготовления
Читайте также
Экзотическая рыба
Тунец в кунжуте с молодым шпинатом и хрустящими овощами под бальзамическим уксусом 25-летней выдержки
Креветки в кляре
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа перловая - 70 г
- Мини-кальмары - 30 г
- Креветки - 30 г
- Гребешки морские - 30 г
- Осьминог - 30 г
- Цуккини - 30 г
- Масло оливковое - 20 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Лук-шалот - 10 г
- Бульон рыбный - 100 г
- Петрушка - 2 г
- Соль, перец черный - по вкусу
- Масло сливочное - 10 г
- Сыр пармезан - 5 г
Сервировка
- Цедра - ½ лимона
- Цедра - ½ апельсина
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
- Перловую крупу замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности.
- Мини-кальмаров, креветок, морских гребешков и осьминога нарезать крупными кусочками, цуккини — мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле с мелко нарубленным чесноком и луком-шалотом.
- Добавить отваренную перловку, рыбный бульон, петрушку, соль, перец и продолжать тушить до выпаривания рыбного бульона.
- Положить сливочное масло и пармезан, снять с огня, быстро перемешать деревянной ложкой до получения кремовой консистенции ризотто.
Сервировка
- Цедру лимона и апельсина перемешать с перлотто и подавать.
Опубликовано:
31/01/2015
31/01/2015
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3